【精神文明创建】捡起小烟头,传递大文明!新城多个社区举行“烟蒂换物”活动

来源:FM97记者 郭福莱编辑:2020-03-21 查看数0

为进一步营造干净整洁的城市环境,有效遏制小区乱丢烟蒂的不文明行为,连日来,新城多个社区举行“烟头不落地, 争创文明人”活动,并推出“烟蒂换物”活动。

今天上午,在新城临城街道锦湾社区,来自该社区、各兼合式党支部的近百名党员和部分社区居民参与捡拾烟蒂志愿活动。尚东城、东方润园、金色华庭等小区还分别设置了“烟蒂换物”现场兑换点,15个烟蒂可换一包纸巾等生活物品。

来自该社区尚东城小区的方一晨小朋友,今天也趁着周末,跟着党员爸爸、妈妈一起参与了这次活动。

经社区工作人员统计,她和爸爸妈妈在1个小时内共捡了40多个烟头,这个“收获”让她感到惊讶。她用稚嫩的声音说:“希望大家不要抽烟了,如果要抽烟千万不能乱扔。”

此外,临城街道舟中社区也在3月19日-20日推出该活动,居民凭本人在辖区内居民小区为背景的捡拾烟蒂活动照片以及烟蒂实物,就可以到社区兑换口罩,每30个烟蒂可换取一个口罩。

烟蒂不落地,城市更美丽。本次活动的初衷是积极劝导大家减少抽烟、不在禁烟场所吸烟、不乱扔烟头,引导大家养成文明生活方式,从源头上减少烟头落地。请广大市民一起为营造干净、整洁的城市环境而努力。

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号