为选手助力,创业大咖分享经验~

来源:编辑:2017-06-29 查看数0

奇思妙想·创业分享会现在开讲~

6月25日,奇思妙想·定海区创新创业大赛,创业分享会在舟山创客邦隆重举办。

分享会邀请了杨光安为主讲嘉宾!

  他是国家级创业导师、舟山众创联盟创始人、舟山群岛新区青年创业者协会会长......

30多名创业大赛选手参加了此次分享会。

 在分享会上,杨光安根据创业团队组建、创业趋势、创业过程中的风险与节点、创业计划书等方面,对创业者们提出建议。他的经验之谈,让全场掌声不断。

杨光安说:“在全民创业的形势下,创业成了一种就业模式”。

面对青年创业,他认为,一旦确立创业目标并有一定的计划,就要坚持下去。

 “海上菜园”负责人 张志刚  

   他的项目主要内容是想要在船上种植蔬菜,以解决船员在海上吃新鲜蔬菜难的问题。他在陆地上试验时,蔬菜种植的效果很好,但一到船上,面对海上的风、浪潮、温度等问题,成活率不高。他很想找一个技术合作方,但又担心对方不愿意。

-  杨光安的建议  

   “可以先试着调整好你的创业计划书,让对方看到你的创业意向。”他认为,在创业过程中,每个创业者在有自己想法的基础上,要学会资源碎片化整合,在专业知识欠缺的前提下,需要找个适合的合作平台。

最后感谢杨光安导师的解答和帮助

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2046469 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号