舟山的好环境被外国团队看中了!他们要用高效技术在舟山干件事!

来源:编辑:2016-08-25 查看数0

清炒木耳、凉拌木耳、香菇炒肉、香菇菜心……

这些家常美食,你一定吃过吧

而现在有个团队要在舟山培植一种高品质的菌,高品质的木耳、香菇、褐菇……据说他们的种植技术有点特别哦~

古语云“民以食为天”,吃一直是老百姓关注的问题,从吃得饱不饱到吃得好不好再到吃得是否健康,大家对食品品质的要求越来越高,对于高品质健康食物的需求也越来越大!

这次,日本的横滨现代农业团队正是看中了这一点和舟山良好的环境,打算用现代化种植和机械化的高效技术在舟山进行现代化农业栽培,培育高品质的菌类。

用农植物种出更好的农植物

菌类的栽培必须要有菌床,菌床的好坏也决定了菌类的营养价值和口感。以木耳为例,横滨现代农业团队在设计菌床时把豆渣,麸皮,木屑掺和在一起,加工成菌床。在这样菌床中长出来的木耳,更具有丰富的维他命D、铁元素等多种营养成分。

品质不同于市面上的木耳

横滨现代农业团队通过技术培育出来的木耳养肥充足,一般的干燥的木耳用水浸泡会恢复到原来的5倍左右大小,而在,可以回复到8倍左右大小。不打价格战,保证产品的高品质,是他们的路线。

高速生产周期 多渠道销售路线

横滨现代农业团队的木耳一般1-2个月就可以成熟,2-3个月以后可以产收,这样按照计划1年就可以有4次培育,木耳产量和收益空间也有了保障。目前,团队计划在中国和日本两地同时培育各种菌类,并开启两地销售模式,初期预计先从对食物品质要求较高的人群入手,例如婴幼儿,从而打开市场。

这样的木耳、菌类你期待吗?

更多关于“脑洞大开”第三届舟山群岛新区创新创业大赛的安排及结果,请下载无限舟山APP(点击红字下载),进“创业大赛”活动专题查看!

至此,创业大赛项目介绍已全部推送完毕!决赛将于8月29日在舟山广电总台举行,敬请关注!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号