日本有个团队计划以舟山为中心,开发这样的项目!

来源:编辑:2016-08-22 查看数0

雨天带给你什么感觉?

在滴滴答答的雨声中,你是否听见水的奇妙?我们的生活每分每秒都离不开水,但地球上的水资源其实相当有限,多元化的水资源开发必将受到更多的关注。目前在日本和美国被看好的是海洋深层水。

海洋深层水

海洋学上一般将海水分为三层:“海洋表层水”为水深200米以上的海水;“海洋中层水”为水深200米~700米之间的海水;“海洋深层水”为水深900米以下的海水,常年低温,保持4℃以下,且营养成分丰富,与人体水分相似,易被吸收。

来自日本的富山海洋资源开发团队计划以舟山为中心,利用海洋深层水开发水产品系列,发展高端养殖业,并结合海洋温差来发电,形成海洋深层水利用的产业链。

海洋深层水的综合利用

说到海洋深层水,一般人都会想到“可以饮用”,但其实在日本、美国等地已经开发出各式各样的海洋深层水衍生产品,海洋深层水的产品线非常丰富多样,主要有以下5种用途。

饮用水、天然保健水、饮料原材料、矿泉水、冰块加工。

化妆品原料、健康美容养生医用原料、生理盐水等的滴剂原料、厌氧微生物治疗剂

食品添加原材料、营养添加原材料。

水产养殖、海藻类养殖、农林渔养殖附加值原料。

新能源、温差发电应用,科学研究。

为什么选择舟山

团队负责人樊荣刚表示,之所以选择在舟山进行海洋深层水开发,主要有2点原因。一是由于舟山四面环海,地理位置优越。二是因为舟山的新兴产业发展如火如荼,海洋经济开发力度大。

他们希望能够找到与舟山企业合作的机会,未来5年内,在舟山建立起深层水产业园区,以舟山新区辐射全国,形成集科研、体验、度假、美容养生、休闲购物于一体的产业链。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号