争创全国文明城市

更多>>

【全国文明城市】志愿红活跃岛城各地 创城志愿服务再出发

我市成功入选第六届全国文明城市的消息,令全市人民心潮澎湃。 “全国文明城市”是一座城市的至高荣誉,摘得桂冠之后,如何让城市的文明力量继续生长?舟山有你,越来越好,全市各地创城的脚步继续在行进,志愿红依旧红动全城。

【争创全国文明城市】普陀:小小百宝袋 即查即改好帮手

创城工作涉及方方面面,如何快速处理发现的问题,一个小小的“百宝袋”起到了非常大的作用,袋子里装的各类小工具让创城工作变得更加便利、高效。

【争创全国文明城市】定海:交通畅通 文明畅行

交通文明是城区文明创建的一大重点,创城以来,定海采取有效措施推进交通秩序整治工作。如今行走在定海的大街小巷,可以发现行人闯红灯的行为少了,路上嘈杂的鸣笛声少了,车辆乱停乱放的现象也少了,文明交通俨然成了一道城市新风景。

【争创全国文明城市】各地开展志愿活动服务创城

连日来,我市各地志愿者组织开展志愿服务活动,用实际行动服务全国文明城市创建。

【争创全国文明城市】推进无障碍社区建设 让特殊群体共享美好生

创建全国文明城,全民共建共享,特殊群体也是从中获益。近年来,我市着力打造无障碍社区,为残疾人、老年人等特殊群体的安全出行提供便利,打通无障碍通行“最后一公里”。