战疫短视频

更多>>

战“疫”短视频 披荆斩“疾”的疾控人

我市疫情防控阻击战全面打响后,有这样一支专业队伍始终冲在一线,与病毒面对面,他们就是市疾病预防控制中心团队。

共抗疫情

更多>>

【精准防控阻击疫情】新城毛竹山村:撤点不撤人 守好自家门

来自江西上饶的吴庆发租住在新城临城街道毛竹山村,从2月22日8点到2月23日上午9点,村委会工作人员已经上了两次门。

【精准防控阻击疫情】定海西园社区:管住“小门”盯牢人

在定海区环南街道西园社区的一处入口,测体温、检查健康码健康证、身份登记,步骤缺一不可。西园社区管辖面积大、人口多,有住户一万余人。社区原有24个入口,疫情初期封闭了18个,留下的6个主要路口卡点,每天都有三四名工作人员值守。

六横:车客渡复航 养殖户生产忙

在普陀区六横镇,当地养殖的蛏子90%以上销往宁波等地的水产品批发市场。随着2月19日当地至宁波郭巨车客渡恢复通航,沉寂了20多天的海水围塘养殖基地又热闹了起来。

部分公园菜场 频见市民摘口罩

“预防千万条,口罩第一条”,新冠肺炎疫情拐点尚未到来,防疫意识不可松懈,但记者在我市部分菜场、公园采访时发现,一些市民已急不可待地摘下了口罩。