舟山广播电视总台单位2017年度部门决算

来源:舟山广电编辑:2018-09-25 查看数0

(一)主要职能

1、贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视管理等方面的方针、政策;领导和管理总台直属单位。

2、负责指导市本级广播电视宣传工作,协调全台性重大宣传报道活动;研究广播电视宣传工作中的重大问题,把握正确的舆论导向,发挥舆论监督作用。

3、参与制订市本级广播电视事业发展规划并组织实施;负责广播电视专用网以及节目传输覆盖的规划与管理;负责广播电视重大项目的建设。

4、管理市本级广播电视科技工作;制定有关的技术标准,指导市本级广播电视高新技术的科研和开发。

5、负责制订广播电视产业发展规划,开发利用广播电视资源;负责产业经营和管理,增强广播电视综合发展能力。

6、负责市本级广播电视队伍建设和管理,研究和推进内部管理体制及运行机制改革。

7、承办市委、市政府交办的其他事项。

舟山广播电视总台预算仅为单位本级预算,无下属财务非独立核算事业单位。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,舟山广播电视总台(本级)单位部门决算仅包括本级决算,无下属非独立核算事业单位。

二、舟山广播电视总台(本级)单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、舟山广播电视总台(本级)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

舟山广播电视总台(本级)单位2017年度收、支总计7,890.59万元,与2016年相比,收、支总计减少206.65万元,下降 2.6%。主要原因是:财政补助上年结转减少。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计7,890.59万元,占总收入100%,包括财政拨款收入2,854.09万元(其中,一般公共预算2,854.09万元,政府性基金预算0万元),占36.17%;事业收入4,787.3万元,占60.67%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入249.2万元,占  3.16%。上级补助收入0万元,占 0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计7,887.63万元,其中基本支出4,608.69万元,占 58.43%;项目支出3,278.94万元,占41.57%; 经营支出0万元,占 0%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出25万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出6,838.28万元、社会保障和就业支出473.57万元、医疗卫生与计划生育支出203.96万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出346.82万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出4,071.06万元,日常公用支出537.63万元,项目支出3,278.94万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2,854.09万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出5,033.54万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

舟山广播电视总台(本级)单位2017年度财政拨款收、支总计2,854.09万元,与2016年相比,财政拨款收、支总计增加134.7万元,增长4.72%。主要原因是:广播电视事业发展项目追加增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

舟山广播电视总台(本级)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出2,854.09万元,占本年支出合计的36.18%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加134.7万元,增长4.72%。主要原因是:广播电视事业发展项目追加增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

舟山广播电视总台(本级)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2,231.89万元,支出决算为2,854.09万元,完成年初预算的127.88%,主要原因是广播电视事业发展项目追加增加。其中:

1、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)  其他宣传事务支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算25万元,,决算数大于预算数的主要用于海洋宽频网运营维护费支出。

2、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为101万元,,决算数大于预算数的主要用于工匠力量专题宣传活动支出,电视公益宣传及新媒体宣传支出。

3、文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)。2017年年初预算为1400.42万元,2017年决算为1784.62万元,完成年初预算的127.43%,决算数大于预算数的主要用于一路向东系列宣传拍摄支出,舟山广电战略合作宣传费用,大行动专题拍摄费用等支出。

4、文化体育与传媒支出(类)  其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项支出(项)2017年年初预算为35万元,2017年决算为35万元,决算数大于预算数的主要用于星学院费用支出

5、文化体育与传媒支出(类)  其他文化体育与传媒支出(款)  其他文化体育与传媒支出(项)2017年年初预算为77万元,2017年决算为77万元,决算数大于预算数的主要用于广电对农及文体专栏节目制作费用等支出

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休款(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出★(项)2017年年初预算为338.26万元,2017年决算为338.26万元,完成年初预算100%,决算数与预算数持平的主要用于单位基本养老保险缴费支出

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休款(款)    机关事业单位职业年金缴费支出★(项)2017年年初预算135.31万元,2017年决算为135.31万元,完成年初预算100%,决算数与预算数持平的主要用于单位职业年金缴费支出

8、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗★(款)事业单位医疗(项)2017年年初预算为146.34万元,2017年决算为146.34万元,完成年初预算100%,决算数与预算数持平的主要用于单位基本医疗保险缴费支出。

9、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗★(款)公务员医疗补助(项)2016年年初预算为57.62万元,2016年决算为57.62万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平的主要用于单位职工医疗补助。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)  住房公积金(项)2017年年初预算为150.88万元,2017年决算为150.88万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平的主要用于单位职工住房公积金

11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)  提租补贴(项)

2017年年初预算为3.06万元,2017年决算为3.06万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平的主要用于单位职工提租

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

舟山广播电视总台(本级)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出1,910.09万元,其中:

人员经费1,910.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、医疗保险、养老保险等。

公用经费0万元。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

2017年舟山广播电视总台无政府性基金支出

(八)2017年度一般公共预算三公经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,其中:

(1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。主要用于机关及下属预算单位人员的0等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。增加(或减少)的主要原因是……。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

(2)公务接待费:2017年度公务接待费决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。主要用于接待……等支出。增加(或减少)的主要原因是……。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待0批次,累计0人次。

(3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于……等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。增加(或减少)的主要原因是……。

(九)部门预算绩效情况说明

1. 2017年度舟山广播电视总台(本级)单位设备改造维修费项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算30万元,实际支出30万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:设备改造维修费项目自评结论为好

3. 2017年度舟山广播电视总台(本级)单位党员干部现代远程教育平台运维经费项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算50万元,实际支出50万元。

4.部门决算中项目绩效自评情况:党员干部现代远程教育平台运维经费项目自评结论为好

5. 2017年度舟山广播电视总台(本级)单位融媒体生产管理平台建设经费项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算200万元,实际支出200万元。

6.部门决算中项目绩效自评情况:融媒体生产管理平台建设经费项目自评结论为好

7、 2017年度舟山广播电视总台(本级)单位中央广播电视节目无线覆盖运行维护补助费用项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算52.8万元,实际支出52.8万元。

8.部门决算中项目绩效自评情况:中央广播电视节目无线覆盖运行维护补助经费项目自评结论为好

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

本单位为事业单位,无机关运行经费

2.政府采购支出情况

2017年度舟山广播电视总台本级及所属各单位政府采购支出总额200万元,其中:政府采购货物支出200万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,舟山广播电视总台本级及所属各单位共有车辆 16辆,其中,一般公务用车14辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4. 其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项)是指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务(项)是指行政事业(包括实行公务员管理的事业单位)单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

9. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)是指反映文化类项目以外其他用于文化事业事务支出。

10. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项)是指反映图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物出版、印刷复制和发行等方面的支出。

11. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)是指新闻出版广播影视类项目以外其他用于新闻出版广播影视事业事务支出。

12. 文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项)是指反映国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

13. 文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项支出(项)是指反映支持文化产业发展专项支出。

14. 文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)是指除上述项目以外其他文化体育与传媒方面的支出。

15. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)是指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

16. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)是指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

17. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项),是指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费支出。

18. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),是指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项),是指按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含退休人员)发放的租金补贴。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号