舟山广播电视总台2017年部门预算

来源:编辑:2017-05-15 查看数0

一、舟山广播电视总台概况

(一)主要职能

舟山广播电视总台的主要职能是:

(一)贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视管理等方面的方针、政策;领导和管理总台直属单位。

(二)负责指导市本级广播电视宣传工作,协调全台性重大宣传报道活动;研究广播电视宣传工作中的重大问题,把握正确的舆论导向,发挥舆论监督作用。

(三)参与制订市本级广播电视事业发展规划并组织实施;负责广播电视专用网以及节目传输覆盖的规划与管理;负责广播电视重大项目的建设。

(四)管理市本级广播电视科技工作;制定有关的技术标准,指导市本级广播电视高新技术的科研和开发。

(五)负责制订广播电视产业发展规划,开发利用广播电视资源;负责产业经营和管理,增强广播电视综合发展能力。

(六)负责市本级广播电视队伍建设和管理,研究和推进内部管理体制及运行机制改革。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

舟山广播电视总台预算仅为单位本级预算,无下属财务非独立核算事业单位。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,舟山广播电视总台部门预算包括局本级预算和下属财务非独立核算事业单位预算,其中财务非独立核算事业单位 0 个。

二、舟山广播电视总台2017年部门预算安排情况说明

(一)关于舟山广播电视总台2017年收支预算情况的总体说明

 按照综合预算的原则,舟山广播电视总台所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、其他收入;支出包括:文化体育与传媒支出6800.96万元、社会保障和就业支出473.57万元、医疗卫生与计划生育支出203.96万元、住房保障支出319.36万元。舟山广播电视总台2017年收支总预算 7797.85 万元。

(二)关于舟山广播电视总台2017年收入预算情况说明

舟山广播电视总台2017年收入预算 7797.85 万元,其中:一般公共预算拨款收入2231.89万元,占28.62 %;事业收入  5535.96万元,占70.99 %;其他收入30万,占0.39%。 (三)关于舟山广播电视总台2017年支出预算情况说明   舟山广播电视总台2017年支出预算7797.85万元。

1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出6800.96万元、社会保障和就业支出473.57万元、医疗卫生与计划生育支出203.96万元、住房保障支出319.36万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出4140.76万元,项目支出 3657.09万元。

(四)关于舟山广播电视总台2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

舟山广播电视总台2017年财政拨款收支总预算 2231.89万元。包括:一般公共预算拨款收入2231.89万元;支出包括:文化体育与传媒支出1400.42万元、社会保障和就业支出473.57万元、医疗卫生与计划生育支出203.96万元、住房保障支出153.94万元。

(五)关于舟山广播电视总台2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

舟山广播电视总台2017年一般公共预算当年拨款 2231.89 万元,比2016年执行数(减少)487.5 万元,主要是退休人员费用社保支付、2016年项目追加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

文化体育与传媒支出1400.42万元、占 62.74 %,社会保障和就业支出473.57万元、占21.22 %,医疗卫生与计划生育支出203.96万元、占 9.15 %,住房保障支出153.94万元、占6.89 %。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)事务1400.42万元,主要用于在编人员工资。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务 338.26万元,主要用于在编人员养老保险。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务135.31万元,主要用于在编人员年金。

(4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)事务146.34万元,主要用于在编人员医疗支出 。

(5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗((项)公务员医疗补助事务57.62万元,主要用于在编人员公务员医疗补助。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务150.88万元,主要用于在编人员公积金。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)事务3.06万元,主要用于在编人员提租补贴。

(六)关于舟山广播电视总台2017年一般公共预算基本支出情况说明

舟山广播电视总台2017年一般公共预算基本支出 1899.09万元,其中:

人员经费1871.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费 27.78 万元,主要包括:福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(七)关于舟山广播电视总台2017年政府性基金预算支出情况说明

舟山广播电视总台2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于舟山广播电视总台2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年执行数持平。主要用于单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算0万元,与上年执行数持平。主要用于接待等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算 2.4 万元,比上年执行数增加2.4万元。主要用于公务用车运行维护费支出2.4万元,主要用于本单位所需的单位保留公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是新闻采访车使用过于频繁,且服役已较长时间,维修保养费会增加。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年舟山广播电视总台机关运行经费财政拨款预算0万元。

2.政府采购情况

2017年舟山广播电视总台政府采购预算总额 250 万元,其中:政府采购货物预算 250 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,舟山广播电视总台共有车辆 14 辆,其中,一般执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部用车0辆、一般公务用车14 辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)(或2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况

2017年舟山广播电视总台公共支出项目、基本建设项目和50万元(含)以上新增加的一般行政(事业)项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款302.8 万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入(含财政专户资金)。

3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位在“一般公共预算”、“政府性基金”、 “事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

5.上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:本单位附属独立核算单位按有关规定上缴的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项):指文化事业单位用于文化与传媒方面的支出。

12. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),指事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项),指事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项),指财政部门集中安排的事业单位的公费医疗经费。

15.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗((项)公务员医疗补助,指财政部门集中安排的事业单位的公费医疗经费。

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),指事业单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例缴纳的住房公积金。

17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)指事业单位按规定提取的提租补贴。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号