2015年度舟山广播电视总台部门决算

来源:舟山广电编辑:2016-08-03 查看数0

一、部门基本情况

舟山广播电视总台的主要职能是:

(一)贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视管理等方面的方针、政策;领导和管理总台直属单位。

(二)负责指导市本级广播电视宣传工作,协调全台性重大宣传报道活动;研究广播电视宣传工作中的重大问题,把握正确的舆论导向,发挥舆论监督作用。

(三)参与制订市本级广播电视事业发展规划并组织实施;负责广播电视专用网以及节目传输覆盖的规划与管理;负责广播电视重大项目的建设。

(四)管理市本级广播电视科技工作;制定有关的技术标准,指导市本级广播电视高新技术的科研和开发。

(五)负责制订广播电视产业发展规划,开发利用广播电视资源;负责产业经营和管理,增强广播电视综合发展能力。

(六)负责市本级广播电视队伍建设和管理,研究和推进内部管理体制及运行机制改革。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

舟山广播电视总台部门决算包括本级决算事业单位决算,无下属财务非独立核算事业单位。

二、2015年度部门决算收支情况说明

(一)2015年度部门收入决算情况

2015年度当年收入合计9845.99万元,其中:一般公共预算拨款3205.07万元,政府性基金预算拨款0万元,事业收入6037.06万元,事业单位经营收入0万元,其他收入216.86万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入387万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。

(二)2015年度部门支出决算情况

2015年度当年共计支出9836.33万元

1.按支出用途分类,包括基本支出7928.85万元,专项支出1907.48万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出80万元、文化体育与传媒支出9170.7万元,农林水支出56.25万元,交通运输15万元、医疗卫生支出294.34万元、住房保障支出220.04万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出9836.33万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0万元。

三、2015年度财政拨款支出决算情况

(一)一般公共服务支出财政拨款决算数为80万元,主要用于江海行,社会主义价值观费用支出.

(二)医疗卫生支出财政拨款决算数为126.11万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(三)住房保障支出财政拨款决算数为0万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

四、2015年度一般公共预算拨款“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费决算58.6万元,比上年决算数增长981%。主要用于《舟山人在海外》拍摄纪录片等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款安排本单位组织因公出国(境)团组4个;本单位全年因公出国(境)累计11人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算15.58万元,比上年决算数下降13%。主要用于接待公务等支出。减少的主要原因是全台领导对公务接待从紧处理,领导层面公务接待几乎不发生,目前总台公务接待只涉及创收业务部门,但也是严格控制的。

其中,本单位国内公务接待97批次,780人次,共15.58万元,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算85.16万元,比上年决算数增长33%。其中,公务用车购置费决算15.76万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的1辆特别电源用车;公务用车运行维护费决算69.4万元,主要用于本台公务车等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为16辆,增加1辆。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2015年度开支机关运行经费一般公共预算支出9836.33万元,比上年度增加1066.26万元,增长14%,主要原因是专项支出增加,均是承办市委、市政府交办的广播电视宣传工作及全市性重大宣传报道活动。

2.政府采购支出情况

2015年度本单位政府采购支出总额306.6万元,其中:政府采购货物支出306.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2015年12月31日,共有车辆 16辆,其中,一般公务用车14辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况

2015年度本单位所有项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算8632万元,实际支出9836.33万元。

附件:1.2015年度舟山市级部门收支决算总表

2.2015年度舟山市级部门财政拨款支出决算表

3.2015年度舟山市级部门一般公共预算基本支出决算表

4.2015年度舟山市级部门收入决算总表

5.2015年度舟山市级部门支出决算总表

6.2015年度“三公”经费一般公共预算拨款决算表

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号