交通97多形式开展“12.2全国交通安全日”宣传

来源:舟山广电编辑:2016-01-07 14:11:42 查看数0

12月2日,第四个全国交通安全日,市治堵办、市交警支队、FM97舟山交通经济广播联合在定海、新城、普陀三地开展了“拒绝危险驾驶 安全文明出行”交通安全主题宣传系列活动。

上午8点到11点,在拉开序幕,相关灯谜也挂了起来,在游戏中学习交通法规。

交通97“平安小鱼儿”随警上路,专门对遵章守法的非机动车驾驶人进行奖励,每人一张50元的公交IC卡。各行其道、不骑车带人、不闯红灯、不逆向行驶,好多上了年纪的老年人,对非机动车的骑行规定牢记心中。“你礼让、我送礼”活动中,“小鱼儿”兵分三路带着礼物,给斑马线前礼让行人的司机送上礼物。定海文化广场展开了一场交通安全知识竞答赛,过往市民踊跃参与。《交通姐妹花》节目中,舟山交警代表走进交通97直播室和主持人共同劝导各位交通参与者坚决杜绝非机动车的交通违法行为、机动车斑马线前不礼让行为及机动车主干道随意违停现象,并公布了近阶段交警针对这些交通违法行为整治的情况。

交通安全从娃娃抓起,交通97平安小鱼儿和定海、新城交警大队民警一起分别走进了明珠学校和育才学校两所新居民子弟学校,为“电动车违法新闻”读后感优秀作品获奖者颁奖。同时,交警还给学生和家长上了一堂生动的道路交通安全宣传教育课。(广播交通经济频率)

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号