嵊泗县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

来源:浙江在线-嵊泗新闻网编辑:杨卫2020-01-21 查看数0

【浙江在线嵊泗1月20日讯】(浙江在线记者 杨卫)嵊泗县第十七届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于今天下午闭幕。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有方敏、周振海、邵雷、刘永革、虞曙红、唐金吉、李锡年、潘浙海、陈国军、白晓耘、张碧君、毛维龙。在主席台前排就座的还有县政协主席狄承勇。会议由县人大常委会主任周振海主持。

本次会议应到代表151人,实到代表141人。

通过大会选举,金峰同志当选为嵊泗县第十七届人大常委会副主任;毛军海同志当选为嵊泗县第十七届人大常委会委员;卢增华当选为嵊泗县人民法院院长。李峰当选为嵊泗县第十七届人民代表大会法制与监察司法委员会主任委员;王国平当选为嵊泗县第十七届人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会主任委员;陈国军当选为嵊泗县第十七届人民代表大会渔农业与渔农村委员会主任委员;白晓耘当选为嵊泗县第十七届人民代表大会教育科技文化卫生与民族宗教侨务外事委员主任委员;毛军海当选为嵊泗县第十七届人民代表大会社会建设委员会主任委员。随后,大会举行宪法宣誓仪式。

大会投票表决了2020年民生实事项目,表决结果;防洪排涝工程、渔农村危坎险墙治理工程、渔农村道路明亮工程、渔农村文化礼堂工程、嵊泗县室内游泳馆建设工程、健身绿道建设工程、嵊泗县水源地引水工程、民宿集聚村供水管网提升工程、嵊泗县智慧校园建设项目、美丽校园文化提升工程、菜园实验幼儿园改造工程、基层卫生服务站点改造提升工程、乳腺钼靶X线摄影检查项目、县域医共体放射等影像系统扩容升级项目、嵊泗县公交智能化管理系统建设项目、交通运力更新提升工程等16项被选定为2020年民生实事项目。

会议通过了关于嵊泗县人民政府工作报告的决议;通过了关于嵊泗县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于嵊泗县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议;通过了关于嵊泗县人大常委会工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民法院工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民检察院工作报告的决议。

会议指出,县人民政府要继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”总战略,坚定信心、保持定力、抢抓机遇、奋斗实干,在借力长三角一体化国家战略、创建浙江“海岛公园”嵊泗样板、打造乡村振兴海岛典范、优化重点领域发展环境和构筑共建共享共治社会新格局等方面取得更大突破。

会议强调,县人民政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,集中精力办好自己的事,推动嵊泗在高质量发展的道路上行稳致远。

会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,乘势而上、担当作为,为全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,决胜更高质量惠及全县人民小康社会全面胜利而努力奋斗!

县委书记方敏指出,要保持奋发有为精神,强化发展第一要务,大兴求真务实之风,坚持真抓实干,始终把推动转型升级跨越发展记在心里、抓在手上,落实到实际工作中;要恪守为民情怀,充分发挥新时代人大代表主体作用,不断增强担任人大代表职务、履行人大代表义务、践行人大代表职责的责任感、使命感,进一步提高履职能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,不断强化自身建设,切实把县委的意图、主张和决策,通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动。

方敏强调,县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作;县人大及其常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕全县工作大局,依法行使好监督权、决定权、任免权;“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县人大常委会主任周振海在闭幕词中说,县人大及其常委会要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重服务改革发展,更加注重回应社会关切,更加注重汇聚民心民力,依法全面有效履行法定职权,为推进我县经济社会全面发展和海岛县域治理现代化贡献人大智慧和力量。要紧紧围绕县第十三次党代会2020年年会和本次人代会确立的各项目标任务,以更高标准,更实作风,更强举措,推动人大工作再上新台阶,为全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,夺取更高质量惠及全县人民小康社会的全面胜利而努力奋斗!

大会还表彰了各项先进。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号