嵊泗县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

来源:浙江在线-嵊泗新闻网编辑:杨卫2020-01-21 查看数0

【浙江在线嵊泗1月18日讯】(浙江在线记者 杨卫)今天上午,嵊泗县第十七届人民代表大会第四次会议在县海洋文化中心开幕。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有方敏、周振海、邵雷、刘永革、方顺红、虞曙红、唐金吉、李锡年、潘浙海、李杰、方雪华。在主席台前排就座的还有县政协主席狄承勇。会议由县人大常委会主任周振海主持。

本次大会应到代表151名,实到代表135名。

县委副书记、县长邵雷作嵊泗县人民政府工作报告。

报告认为,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。过去一年,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,团结带领全县人民,不忘初心、牢记使命,全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务。预计实现地区生产总值增长6%以上;财政总收入11.39亿元,一般公共预算收入7.80亿元,分别增长14.1%和8.3%;固定资产投资增长8.0%;城镇常住居民人均可支配收入达到54700元,渔农村常住居民人均可支配收入达到35400元,分别增长8.0%和8.5%。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实十九届四中全会精神、推进县域治理现代化的开局之年。纵观国际国内形势,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,嵊泗借力长三角一体化国家战略乘势而上的机遇没有改变,同时各种社会矛盾和风险挑战交织的复杂局面也没有改变,我们一定要准确把握时与势、危与机的辩证关系,坚定信心、保持定力、抢抓机遇、奋斗实干,集中精力办好自己的事,推动嵊泗在高质量发展的道路上行稳致远。

综合考虑舟山群岛新区高质量发展要求和我县经济社会发展实际,建议2020年全县经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长6%左右;固定资产投资增长15%;财政总收入增长8.3%,一般公共预算收入增长8.0%;城镇常住居民人均可支配收入增长7.5%,渔农村常住居民人均可支配收入增长8.0%。

报告指出,2020年,我县要借力国家战略,在谋大事增效益上取得更大突破,致力洋山全域开发,力促港口平台增效,共享更多开发红利;要推动美丽升级,在打造海岛公园上取得更大突破,持续深化全域旅游,持续推进县城更新,持续加强生态保护;要聚焦村美民富,在实现乡村振兴上取得更大突破,聚力传统产业转型,聚力人居环境整治,聚力乡村有效治理;紧盯重点领域,在优化发展环境上取得更大突破,持续优化营商环境,推动重点领域改革,着力积蓄发展动能;回应美好需要,在共建共享共治上取得更大突破;用心打造“礼岛嵊泗”,统筹发展社会事业,切实加强社会保障,提升社会治理水平。

报告最后强调,事业是奋斗出来的,小县也可以有大作为!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,坚定信心、保持定力,乘势而上、担当作为,为全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,决胜更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗!

会议还审查了嵊泗县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告;审查了县政府关于嵊泗县2019年政府民生实事项目完成情况及2020年政府民生实事候选项目的报告;通过了关于设立人大专门委员会的决定草案;通过了本次会议选举办法草案;通过了专门委员会组成人员通过办法草案;通过了政府民生实事项目代表票决办法草案。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号