中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2020年年会开幕

来源:浙江在线-嵊泗新闻网编辑:杨卫2020-01-08 查看数0

【浙江在线嵊泗1月6日讯】(浙江在线记者 杨卫)今天上午,中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2020年年会在县海洋文化中心开幕。

出席本次大会并在主席台就坐的有方敏、邵雷、刘永革、马海龙、方顺红、郑晓红、刘立峰。大会由县委副书记、县长邵雷主持。

本次大会应到代表175名,实到代表160名。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

县委书记方敏代表中国共产党嵊泗县第十三届委员会向大会作了题为《乘势而上担当作为全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设夺取更高质量惠及全县人民小康社会全面胜利》的工作报告。

报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

2019年,预计全县地区生产总值增长6%以上,预计实现财政总收入11.39亿元、一般公共预算收入7.80亿元,分别增长14.1%、8.3%;预计完成固定资产投资15.2亿元,同比增长8%;预计城镇常住居民人均可支配收入达到54700元,渔农村常住居民人均可支配收入达到35400元,分别增长8.0%和8.5%。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,积极应对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,坚持用辩证思维看待形势发展变化,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动蓝色海洋经济高质量发展和特色美丽海岛高水平建设。

报告确定2020年全县工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于海洋经济发展的重要论述,以“八八战略”为统领,紧紧围绕“四个舟山”建设,主动融入长三角一体化发展战略,坚持“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”总战略,坚持新发展理念,坚持提质增效、质效并举,坚持生态优先、绿色发展,坚持共建共享、富民惠民,坚持党要管党、全面从严治党,乘势而上、担当作为,全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,夺取更高质量惠及全县人民小康社会全面胜利。

报告指出,2020年全县要坚定不移贯彻新发展理念,乘势而上、担当作为,进一步提升蓝色海洋经济发展质量,强化规划引领,保障海洋经济高质量发展,主动融入国家战略,纵深推进洋山区域一体化合作开发,加快海岛公园建设,全面提升全域旅游发展质量,加大渔业改革力度,继续提高绿色渔业发展能力;全面推进以争创全国县级文明城市为抓手的特色美丽海岛建设,提升城市精细化管理水平,全民动员争创全国县级文明城市,深化全域美丽生态建设,打造“千村示范、万村整治”升级版海岛样板,着眼于补齐民生短板,加快发展人民群众关心关切的各项事业;切实加强和创新基层社会治理,完善党建统领的基层社会治理机制,强化“三治融合”的基层社会治理方式,健全基层社会治理的保障机制;纵深推进全面从严治党,有力提升党建水平和执政本领,加强党的领导,全面提升党委领导和科学决策水平,加强思想政治建设,坚持守初心担使命的高度自觉,加强队伍建设,切实提高干部执政力和治理能力,加强组织建设,着力提升基层党组织建设质量,加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任。

报告强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,乘势而上、担当作为,勠力同心、锐意进取,为全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设,夺取更高质量惠及全县人民小康社会全面胜利而努力奋斗!

大会还审查了中共嵊泗县纪委工作报告(书面报告)和中共嵊泗县委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神加强和创新基层社会治理推进海岛县域治理现代化的决定(草案)(书面报告)。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号