省政协副主席周国辉来嵊泗开展“三服务”调研活动

来源:浙江在线-嵊泗新闻网编辑:杨卫 程星星2020-01-06 查看数0

【浙江在线嵊泗1月3日讯】(浙江在线记者 杨卫 程星星)新年新气象,按照省委统一部署,1月2日、3日,省政协副主席周国辉率队来到嵊泗县开展“三服务”调研活动,深入基层、企业、群众,召开座谈会,倾听基层呼声,帮助解决发展中存在的困难和问题。他强调,嵊泗要因地适宜、实事求是,真心实意服务企业,提升企业发展活力,真抓实干促进基层发展,确保惠民政策持续发力。市政协副主席张伟平,县委书记方敏、县政协主席狄承勇等参加了调研活动。

1月2日,周国辉一行来到小洋山,考察上海国际航运中心洋山深水港区展示中心,俯瞰港区,深入了解洋山深水港区建设、开港、发展情况以及小洋山北侧内支线码头建设现状,详细询问小洋山在开发建设中遇到的问题。

周国辉说,小洋山开发建设影响舟山在“一带一路”、长三角区域一体化发展中的作用,也是嵊泗进入全面小康的重要推力。面对新形势,我们要进一步以“长三角区域一体化发展上升为国家战略”为契机,发挥“近水楼台先得月”的区位优势,积极主动,抓住发展机遇;要着眼省市县发展大局,立足长远发展,进一步接轨上海自贸区,完善沟通协商机制,想在前、干在先,深化大洋山区块研究。

当天下午,周国辉一行还走访了乡镇基层和小微企业,为企业、基层排忧解难。在嵊泗森兴电器制造有限公司,周国辉察看生产加工流程,与企业负责人进行交流,详细了解企业创新情况。周国辉对企业发展的技术创新、绿色环保予以肯定,勉励他们坚定信心,进一步把企业做优做强做大。同时要求地方政府部门努力为企业排忧解难,让企业保持创新动力,助推企业健康发展。

在五龙乡黄沙村,周国辉走访“吾里乡”居家养老服务中心,与村民们互动交流,了解生活现状,还与村干部、村民代表、民宿业主代表进行座谈交流。在座谈会上,乡镇、村负责人围绕辖区产业发展、居家养老服务、扶贫帮困等方面情况进行详细介绍;民宿业主代表结合当前行业领域规范介绍发展中遇到的难题。

周国辉对渔农村社会经济发展表示肯定,认为县、乡镇党委政府在教育、医疗、居家养老、扶贫帮困等民生问题上下了功夫,工作实事求是,举措有力见效。他强调,在今后的发展中要高度重视老年人的养老问题,深入探索完善保障制度以及集体经济发展新模式,实现稳定、可持续增长;要依靠发展,补齐短板,从五龙乡整体出发,打造“一村一品”,走出一条旅游产业转型升级新道路;惠民政策要实事求是、可持续,提倡自我服务,建设共建共享型社会。

3日上午,周国辉前往花鸟乡,考察花鸟岛旅游服务中心、花鸟规划展示厅等地,走村入户,与民宿业主亲切交谈,了解花鸟岛民宿运营情况以及产业发展中遇到的困难。周国辉强调,嵊泗旅游发展要立足本地旅游资源,寻找自身特色与亮点,开发多元化旅游产品,推动旅游产业的提质升级,真正让广大游客玩得好、留下来,推动嵊泗旅游产业高质量发展。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号