我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗仪式

来源:浙江在线—嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-10-05 查看数0

【浙江在线嵊泗9月30日讯】(浙江在线记者 傅明燕)为大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发全体党员干部职工群众的爱国主义情怀,今天上午,我县以“壮丽70年奋斗新时代”为主题,举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗仪式。县领导方敏、邵雷、周振海、狄承勇等参加了仪式。

在庄严的国歌声中,武警旗手手擎国旗,正步行至旗杆,将鲜艳的五星红旗缓缓升至最高处。县岛城广场上,800多位县属各机关干部、群众等代表行注目礼,学生代表行少先队队礼。

县委书记方敏表示,70年同舟共济、勇立潮头,嵊泗人民用勤劳的双手建设着我们的家园,全体党员用实际行动践行着当初的誓言,嵊泗面貌发生了翻天覆地的变化。我县完成了从单一捕捞产业向海洋经济强县的重要转变,2018年全县实现地区生产总值114.3亿元,“东海五渔村”、花鸟示范岛充分展示了海岛的独特魅力;形成了从边缘离岛向东部开放前沿阵地的重大跨越,浙沪合作开发小洋山取得实质进展,小洋山被列入上海自贸试验区临港新片区,港口货物吞吐量连续5年突破1亿吨;实现了从萧条破败向“四美”海岛的华丽嬗变,成功获评了国家生态文明建设示范县等荣誉称号,生态质量持续保持全省领先。此外,还迎来了从贫困落后向全面高质量小康社会的最后冲刺,城乡居民收入比缩小到1.55:1,率先进入了城乡融合发展阶段。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为嵊泗经济社会繁荣稳定书写新的篇章,为嵊泗各项事业创新发展创造新的辉煌!

随后,朗诵《我的祖国》、大合唱《歌唱祖国》等节目上演,观众们共同挥动手中的国旗,祝愿祖国繁荣昌盛。

此外,今天上午,各乡镇也同时举行了升旗仪式。他们用实际行动表达了对祖国的热爱,将自己的理想、憧憬同嵊泗的发展、未来紧密联系在一起,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、破浪前行,为嵊泗经济社会繁荣稳定书写新的篇章,为嵊泗各项事业创新发展创造新的辉煌!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号