我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

来源:浙江在线—嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-06-18 查看数0

【浙江在线嵊泗6月18日讯】(浙江在线记者 傅明燕)昨天下午,我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,研究县委全面依法治县委员会工作职责和工作机制,部署2019年以及今后一个时期法治嵊泗建设主要任务。县领导方敏、邵雷出席了会议。

县委书记方敏指出,2018年,法治嵊泗建设取得了新成绩,主要体现在服务大局有新作为、法治创新有新成果、法治实践有新亮点、固本强基有新提升。去年我县还被全国普法办评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,对去年全面依法治县工作,县委予以充分肯定。

方敏强调,深入推进全面依法治县建设,既是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的实际行动,也是把“美丽海岛”建设的步子走得更实更快更好的重要保证。要强化党对全面依法治县工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要推动法治建设与改革发展互促共进,优化营商环境、优化社会环境、深化扫黑除恶专项斗争,营造安定和谐的社会环境。要着力解决法治领域的突出问题,大力提高政府依法行政水平,高度重视法治政府建设,创新法治宣传教育机制,强化基层法治队伍力量。要牢固树立法治为民的工作理念,始终突出人民主体地位,树立惩恶扬善的正气,大力推进“阳光执法”“阳光司法”和司法透明度建设,强化公共法律服务体系建设。要形成法治嵊泗建设的强大合力,抓好委员会制度建设,加强统筹协调,抓好队伍建设。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号