县委审计委员会召开第一次会议

来源:嵊泗新闻网编辑:杨淑媛2019-04-10 查看数0

【浙江在线嵊泗4月10日讯】(浙江在线记者 杨淑媛)近日,县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委书记方敏,县委副书记、县长邵雷出席会议。

方敏指出,设立县委审计委员会,是我县机构改革的重要内容,有利于更好构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐。

方敏强调,审计监督首先是经济监督,必须坚持质量第一、效益优先,要进一步强化审计监督职能。要充分发挥审计监督在重大决策落地上的推动作用。时代在发展,审计环境、审计对象、审计内容都发生了很大变化,审计机关要以机构改革为契机,切实加强自身建设,创新审计理念。要切实提高站位,自觉与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚定“两个维护”作为做好新时代审计工作的立足点和落脚点。

邵雷要求,审计部门要加强组织培训、加大宣传力度,要以案说法、以案说审,打造一支业务精湛的审计队伍。要让审计结果得到充分、有效地应用。同时要加强部门内审,做到严谨到位,进一步压实审计工作责任制。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号