方敏对我县危化企业生产安全进行检查

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-03-25 查看数0

【浙江在线嵊泗3月25日讯】(浙江在线记者 傅明燕)为进一步落实企业安全生产责任,深化隐患排查治理,遏制危化品安全生产事故的发生。近日,县委书记方敏带队前往我县危化企业就安全生产工作开展检查。

在中国石油化工集团的油库,方敏一行仔细察看了油库的生产区域和设备使用情况,详细了解了企业安全生产措施、应急方案、隐患排查等工作。方敏强调,安全生产事关人民生命财产安全,责任重于泰山。企业要清醒认识当前安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全管理,落实主体责任,完善应急预案,加强应急值守,及时排查隐患;各相关部门要在思想和行动上高度重视安全生产工作,落实责任,严格监管,坚决遏制安全事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。

随后,检查组还先后前往中国石化有限公司浙江舟山嵊泗基湖加油站、县飞达液氧充装站、县民泰燃气有限公司、浙江广润海洋生物产业开发有限公司,以及卫利油漆店开展安全生产检查活动。检查中,检查组深入企业生产车间、储存区等区域,实地查看了安全生产工作情况,详细询问了防范措施、消防灭火配备、防火防爆措施、值班制度等的落实情况,以及各项应急预案的制定等相关情况,并就检查中发现的问题责令企业在一定期限内整改完毕。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号