我县干部群众参加义务植树 共建美丽海岛

来源:嵊泗新闻网编辑:杨卫2019-03-12 查看数0

【浙江在线嵊泗3月12日讯】(浙江在线记者 杨卫)今天是全国第41个植树节,岛城春光明媚、风和日丽,方敏、邵雷等县领导到五龙乡,与百余名干部群众一起参加义务植树活动,共建美丽海岛。

在五龙乡左岸公路一侧,县四套班子领导戴着手套,拿着铁锹、锄头,到树苗种植区,几人一组,铲土、扶苗、踩土压实、拎桶浇水,分工明确、配合默契。在植树过程中,他们相互交流植树经验,悉心种下一颗颗树苗,还不时向工作人员询问树苗的品种、生长周期等情况。

县属单位的干部职工、驻嵊部队的官兵和社会各界的群众也积极参与义务植树,在各自包干区内挥锹铲土,干得热火朝天。忙碌后,一株株苗木错落有致、迎风挺立,呈现一片绿意盎然的景象。

据县自然资源和规划局工作人员介绍,此次义务植树活动种植面积2500多平方米,共1000余株树苗,苗种品种主要为普陀樟、浙江樟、枫香、湿地松等。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号