我县召开医共体建设动员大会

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-02-20 查看数0

【浙江在线嵊泗2月20日讯】(浙江在线记者 傅明燕)为进一步深化县域医药卫生体制改革,全面推进我县县域医疗卫生服务医共体建设,今天上午,我县召开医共体建设动员大会,部署了县域医共体建设相关工作。县委书记方敏,县委副书记、县长邵雷出席了会议。

方敏指出,当前,卫生健康事业改革发展面临新形势新任务。全民健康是全面小康的重要组成部分,通过扎实推进医共体建设,进一步提升全民健康水准,建设惠及全县人民的健康嵊泗,既是时代发展的要求,也是历史赋予的使命。

方敏强调,我县医共体建设要顺应民意,充分认识其重要意义是全面深化医改的必然要求,是群众健康新期盼的关键举措,是实现乡村振兴的健康支撑。要敢于担当,全力推进医共体建设进程,打破现有医疗卫生领域的管理体制、运行机制、保障机制、分配机制,探索一条全新的改革路径,同时围绕改革目标,坚持“三医联动”“六益统筹”,在做法上要敢试敢干,在政策上要全力保障,在工作上有特色创新。要党建引领,为医共体建设提供坚强保障,加强党的领导压实责任,加强考核监管完善管理机制,努力让群众真正享受到连续、方便、优质、实惠的医疗卫生服务,为蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设提供坚强的健康保障。

邵雷强调,各乡镇、部门要从大健康、大卫生的格局出发,在思想上和行动上,主动适应这次改革,不折不扣地执行医共体建设的各项工作,及时解决在各个建设过程中出现的矛盾问题。自觉跳出部门站位,主动完善相关政策,齐心协力排除万难。要加大宣传动员力度。医共体建设涉及全县广大群众的切身利益,是一项系统性的工程,整体化的改革。全县上下要统一思想,提高认识、凝心聚力、合力推进,做好宣传工作,正确引导社会舆情,努力取得广大群众、社会各界的理解与支持,切实形成一方主导,多方协同,集思广益,共同推进的良好局面,确保我县医共体建设这一重大事项取得实效。

会议还部署了县域医共体建设的相关工作,县委组织部,县财政局、卫生健康局等相关单位代表作表态发言。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号