县领导开展春节前安全生产检查

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-01-31 查看数0

【浙江在线嵊泗1月31日讯】(浙江在线记者 傅明燕)昨天下午,县领导方敏、刘立峰开展春节前安全生产检查,强调落实各项措施,杜绝安全隐患,确保全县群众过一个欢乐祥和的春节。

在李柱山码头,县委书记方敏一行详细询问了春运安全管理情况,嘱咐相关负责人要加强管理,确保群众能够平安回家过年。在嘉域生活中心和民泰燃气公司,方敏一行重点检查了消防设施配备、安全管理等情况,并听取相关负责人的汇报。

春节前夕是李柱山码头较为忙碌的时候,来往人流量大,许多外来务工者扛着行李赶着回家过年。为确保市民出行安全,相关部门严格按照规定调整航班、增加班次,加强安检管理,并做好春节期间值班工作。

刚开业的嘉域生活中心是市民较为集中的休闲场所。临近过年,人流量日渐增加,消防安全尤为重要。检查中,消防员对各个安全通道的环境、消防设备等进行了检查,并嘱咐相关负责人要加强消防设施管理,确保消防通道畅通。

新年临近,市民都赶在春节前采购煤气。民泰燃气公司为安全有序开展经营,严格按照规定操作,加强消防安全管理和春节期间的值班工作,并对每个销售的瓶装燃气都实行实名登记。此外,为确保春节期间市民家中不断火,该企业提前做好准备,保证煤气储量充足。

县委常委、副县长、县委宣传部长刘立峰先后前往广润公司、县海洋与渔业局、金色海洋KTV等地,重点检查了涉氨制冷企业、危化企业、人员密集场所、渔业生产、消防设施设备等安全管理情况,并嘱咐相关负责人要加强春节期间的安全生产管理,确保市民过个平安年。

在广润公司的机房内,消防人员详细检查了消防设施设备、电线线路安全、易燃易爆物品存放点等情况,并嘱咐相关负责人要加强安全管理,易燃易爆物品存放点要远离明火,并安排好春节值班人员。

据县气象台消息,近日我县将有8至9级大风,为确保渔民安全,县海洋与渔业局要求正在海上作业的渔船立即回港。春节期间,KTV是市民较为集中的娱乐场所,消防人员要求业主做好春节期间新进服务人员的消防培训工作;公安民警要求相关负责人要做好外来务工人员出入登记工作,加强值班管理。

在物资大楼、科海网吧、基湖加油站等地,消防人员详细检查了各项消防设施设备,向各负责人反映了检查中存在的各项问题,并要求其立即整改。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号