方敏检查农贸市场、超市年货储备情况

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-01-29 查看数0

【浙江在线嵊泗1月29日讯】(浙江在线记者 傅明燕)新年临近,许多市民开始置办年货。今天上午,县委书记方敏先后前往县中心农贸市场和欧乐购超市,检查年货储备情况。

方敏一行详细察看了市场内水产品、肉类、蔬菜等摊位货物,询问了价格、销售等情况,并与摊主亲切交谈。在欧乐购超市,方敏察看了陈列的商品种类、价格,并听取了相关负责人的介绍。

春节将至,家家户户忙着采购年货,喜迎佳节。在县中心农贸市场水产品区域,每个摊位上都堆满了海鲜,透骨新鲜的黄鱼、带鱼、鲳鱼让人垂涎三尺。摊主张阿姨说:“这几天,我们把存货都拿出来了,希望卖个好价钱。”

在蔬菜和鲜肉摊位,因为年前销量大,摊位上摆放了比平时更多的量,前来购买的市民比肩接踵。在价格方面,各类蔬菜海鲜价格较去年同期差别不大。据了解,为平稳菜价,春节期间菜篮子工程将保持菜价不变。菜篮子工程服务有限公司总经理徐阿雷说:“今年,我们根据市场实际情况,对供货品种、数量进行了精准把控,确保春节期间的蔬菜、肉和海鲜的正常供应。同时,我们还对产品质量进行了严格把关,让市民过个放心年。”

超市内,各类年货都摆在了门口显眼的位置,许多市民扎堆围在一起细心挑选年货,不少柜台上的商品早已销售一空。坚果、蔬菜、零食、饮料……几乎所有的柜台都受到了市民的光顾。欧乐购超市店长李友斌表示,与平时相比,近期的进货量明显增加,品种也更齐全,能够保证市民春节所需。市民沈阿姨在超市买了许多蔬菜和饮料,她说:“现在超市品种越来越丰富,想要什么,超市基本都有,不用担心买不到。”

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号