【两会】县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-01-25 查看数0

【浙江在线嵊泗1月24日讯】(浙江在线记者 傅明燕)嵊泗县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于今天下午闭幕。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有方敏、周振海、邵雷、刘永革、林静、陈忠祥、虞曙红、唐金吉、李锡年、潘浙海。在主席台前排就座的还有县政协主席狄承勇。会议由县人大常委会主任周振海主持。

本次会议应到代表150人,实到代表136人。

通过大会选举,方雪华、张碧君两位同志当选为嵊泗县第十七届人大常委会委员;黄志刚同志当选为嵊泗县人民检察院检察长,须报舟山市人民检察院检察长提请舟山市人大常委会审批任命;李峰同志当选为县人大法制(内务司法)委员会主任委员。随后,新当选的李峰、方雪华、张碧君举行宪法宣誓仪式。

大会投票表决了2019年政府民生实事项目,表决结果:美丽校园环境文化建设工程;县城主街道排烟设施改造工程;小型渔船定位系统(北斗示位仪)项目;自动充气式救生雨裤采购项目;食品安全远程智慧监控系统提升二期工程;基湖水库水质提升及环境整治工程;县疾控中心实验室改造工程;县医疗系统信息系统升级改造项目;山塘清淤及环境整治工程;文化设施提升改造工程;徒步绿道建设工程;公交车停靠站建设工程等12项被选定为2019年政府民生实事项目。

会议通过了关于嵊泗县人民政府工作报告的决议;通过了关于嵊泗县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于嵊泗县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议;通过了关于嵊泗人大常委会工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民法院工作报告的决议;通过了关于嵊泗县人民检察院工作报告的决议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是完成机构改革后,开启改革开放新征程的第一年,做好今年的各项工作意义重大。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”总战略,坚持生态优先、绿色发展,深入贯彻“八八战略”再深化、改革开放再出发,全面落实“四个舟山”“五大会战”各项任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保平安各项工作,把蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐走得更实更快更好。

会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,担当尽责,开拓创新,进一步加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐,为全面建成更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县委书记方敏指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成机构改革后,开启改革开放新征程的第一年,做好今年的各项工作意义重大。全体人大代表一定要认清形势、牢记使命,聚万众之心、集各方之智、合各界之力,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。

方敏强调,要坚定信心、保持定力,在坚持加快发展上不动摇,坚持一张蓝图绘到底,因地制宜、实事求是,不盲目跟风、不贪大求快,在保证民生基本面的基础上,巩固好发展好美丽海岛建设成果,在加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐上展现新作为。要立足岗位、发挥优势,在强化履职尽责上不懈怠,充分发挥人大代表作用,履好职、尽好责,在服务大局上凝心聚力,在联系群众上主动作为,在推动落实上跟踪问效。要对标职能、积极有为,在加强自身建设上不止步,深入学习研究习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,通过加强思想武装、夯实组织基础、严格作风建设,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

方敏强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会开展工作,为其依法履职创造良好条件。县人大及其常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕全县工作大局,依法行使好监督权、决定权、任免权。各位代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县人大常委会主任周振海在闭幕词中说,新时代赋予新使命,新时代更要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,在中共嵊泗县委的正确领导下,紧紧围绕县第十三次党代会2019年年会和本次人代会确立的各项目标任务,坚定信心、团结拼搏,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加努力的工作,为全面建成更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号