【两会】方敏参加人大代表团 政协讨论组审议 讨论政府工作报告

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-01-25 查看数0

【浙江在线嵊泗1月23日讯】(浙江在线记者 傅明燕)昨天和今天,县委书记方敏参加了人大第一、第二、第五、第六代表团和政协第二讨论组审议、讨论政府工作报告等报告。

方敏指出,今年的政府工作报告对2018年的回顾和总结客观全面,条理清晰,重点突出,实事求是;对2019年的工作提出了不少新理念、新思路、新举措,明确了工作任务,与党代会报告主题一致、思想统一,符合嵊泗实际。2019年,嵊泗经济发展进入新常态,关键在于“提质增效”,要明确发展与环境之间的关系,倡导绿色发展、生态发展。

在人大第二代表团,针对代表们提出的渔船减少、渔民就业难、小岛教师青黄不接等问题,方敏表示,嵊山镇要立足自身资源优势,开创与其他乡镇不同的旅游产业道路,发展新型旅游项目,增加渔民就业岗位,在确保安全生产的前提下,合理消化转产渔民,以解决他们的生计问题。在海岛教育问题上,要加强年轻教师的培训,通过师带徒等方式,加速年轻教师的成长,同时推进海岛教育信息化建设,让海岛适龄儿童享有更加公平而有质量的教育。

在人大第五代表团,人大代表们提出了要持续开展“增殖放流”和“封礁育贝”、加大国家级海洋牧场示范区建设等建议。方敏指出,人民对美好生活的向往,是我们持之以恒的奋斗目标,而在经济发展的同时,要确保生态环境的持续稳定改善。枸杞乡要加强贻贝养殖管理,控制养殖密度,优化养殖环境,要加强与养殖户的交流,灌输绿色养殖思想,要发挥市场对资源的支配作用,促进水产养殖业可持续发展。

在政协第二讨论组,委员们对如何拓宽嵊泗旅游发展道路、转变传统旅游模式等问题较为关注。方敏表示,近年来,我县旅游发展进入瓶颈期,传统的观光旅游模式已经不能满足游客的需求。我们要在借鉴其他地区旅游模式的基础上,充分结合自身优势,找准旅游定位,明确发展方向,切实满足游客需求,为嵊泗今后的旅游产业开拓新的发展道路。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号