【两会】县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2019-01-25 查看数0

【浙江在线嵊泗1月23日讯】(浙江在线记者 傅明燕)今天上午,嵊泗县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有周振海、邵雷、李锡年、周晓龙、王国平、陈国军、董海定、白晓耘、李峰、陈燕波、毛维龙、刘淑芬。在主席台前排就座的还有县政协主席狄承勇。会议由县人大常委会副主任李锡年主持。

本次会议应到代表150名,实到132名。

县人大常委会主任周振海作嵊泗县人大常委会工作报告。

报告指出,2018年,县人大常委会在县委的正确领导和市人大常委会的指导下,围绕高质量发展蓝色海洋经济和建设特色美丽海岛,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,认真做好议决、监督和代表工作,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。一年来,共召开常委会会议7次,主任会议12次,听取和审议专项工作报告18项,任免国家工作人员36人次,作出决议决定12项,督办代表建议意见107件,开展各类视察调研95次,为我县在决胜全面建成小康社会的道路上更快一步更进一步作出了应有的贡献。

报告指出,一年来,县人大常委会坚持党的领导,坚决贯彻县委重大决策部署;弘扬宪法精神,深入推进我县民主法治进程;紧扣发展主题,重点督查计划预算执行情况;聚焦民生改善,助推岛城居民幸福指数提升;创新工作载体,倾力保障代表主体作用发挥;加强沟通联系,有效形成人大监督工作合力。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的人大工作意义非凡。常委会工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“党委要求、人大法定、群众关切”为目标统筹做好人大各项工作,以实际行动增强人民代表大会制度和人大工作的生命力、公信力、影响力,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,奋力开创新时代人大工作新局面,为加快我县蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐作出新的贡献。

围绕上述指导思想,2019年,县人大常委会将进一步加强学习,提高工作本领;进一步跟踪问效,增强监督刚性;进一步创新形式,丰富代表活动;进一步健全机制,发挥人大作用。提高政治站位,始终坚持党对人大工作的领导;服务发展改革,切实履行议事决定法定职能;创新机制举措,推动人大各项工作与时俱进;加强联系指导,提升基层人大工作整体水平;彰显责任担当,推进常委会及机关自身建设。

报告强调,时代重任艰巨光荣,人民期盼殷切厚重,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共嵊泗县委的领导下,奋发有为,开拓进取,求真务实,与时俱进,为加快我县蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐作出新的更大贡献!

会上,县人民法院院长徐文斌作嵊泗县人民法院工作报告,县人民检察院代检察长黄志刚作嵊泗县人民检察院工作报告。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号