【党代会】中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2019年年会举行第二次全体会议

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕/文 杨卫/摄2019-01-12 查看数0

【浙江在线嵊泗1月12日讯】(浙江在线记者傅明燕)中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2019年年会在圆满完成各项议程后,于今天下午在县海洋文化中心闭幕。

出席大会并在主席台就坐的有方敏、邵雷、刘永革、马海龙、林静、方顺红、郑晓红、张伟、徐嵊军。县委书记方敏主持会议。

大会听取了提案审查委员会关于中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2018年年会代表提案、建议、意见办理情况和2019年年会提案审查情况的报告。

会上,翁宇、王燕、洪光裕分别代表黄龙乡代表小组、枸杞乡代表小组、县直机关党工委第二代表小组作了《因地制宜强化新时代基层党建工作全面提升基层党组织建设质量》、《统筹实施乡村振兴战略推动东部区域海洋经济迈向更高质量发展道路》和《加快构建大绿化工作格局提升海岛生态秀美》的发言。

大会通过了《中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2019年年会关于县委工作报告的决议》。大会认为,报告确定的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全县各级党组织和全体党员干部群众,加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐,全面落实新时代党的建设总要求,在全面建成更高质量小康社会的进程中继续砥砺奋进”的主题,符合中央、省委、市委的要求和我县实际,充分表达了全县共产党员和广大人民群众的愿望。报告回顾去年工作实事求是,部署今年目标任务突出重点、强调落实,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是指导我县各项工作的纲领性文件。

大会认为,嵊泗仍处于爬坡过坎、提质增效的关键时期,要用更理性的思维、更科学的方法和更长远的眼光谋划发展,坚持质量和效益优先,全面抓好改革开放、增长转型、乡村振兴、改善民生、整治环境、防范风险等各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定;坚持生态优先、绿色发展的理念,进一步深化“生态立县”战略,真正走好美丽海岛衍生美丽经济,美丽经济造就美好生活的绿色发展之路;高度重视党的政治建设,进一步推动落实党要管党、全面从严治党的主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

大会要求,2019年工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”总战略,坚持生态优先、绿色发展,深入推进“八八战略”再深化、改革开发再出发,进一步落实“四个舟山”建设各项任务,加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐,全面落实新时代党的建设总要求,在全面建成更高质量小康社会的进程中继续砥砺奋进。大会一致同意报告提出的2019年全县工作的指导思想和主要目标。

大会号召,全县党组织、全体共产党员和广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当尽责,开拓创新,加快蓝色海洋经济和特色美丽海岛提质增效步伐,全面落实新时代党的建设总要求,为全面建成更高质量惠及全县人民的小康社会而努力奋斗!

县委书记方敏强调,贯彻好本次年会精神,关键在于我们各级党组织和广大共产党员。全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在党中央周围,坚持党的理论和路线方针政策,团结和带领全县广大人民群众,认真执行年会的各项决议,努力完成年会确定的各项任务,加快蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设。各位代表要树立强烈的责任感、荣誉感和使命感,进一步履行好代表职责,通过各种途径、多种形式把年会的精神学习好、传达好、贯彻好,切实把各级党组织、广大共产党员和全县人民的思想和行动统一到本次年会的精神上来,统一到年会对2019年工作的总体部署上来。

大会还通过了《中国共产党嵊泗县第十三次代表大会2019年年会关于县纪委工作报告的决议》,表彰了2018年度全县各项先进。

最后,大会在《国际歌》中顺利闭幕。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号