县委书记方敏上专题党课

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕2018-07-18 查看数0

【浙江在线嵊泗7月18日讯】(浙江在线记者 傅明燕)今天上午,县委书记方敏在县委党校就渔业的可持续发展等内容,为基层和渔业战线的党员上了一堂生动的党课。

会上,方敏传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调的“人与自然和谐共生”的初心,“绿水青山就是金山银山”的理念,“良好生态环境是最普惠民生福祉”的宗旨,“山水林田湖草是生命共同体”的思想,强调用最严格制度最严密法治保护生态环境。

方敏指出,近年来,生态保护已经成为经济社会发展最基本的认识,对于我们海岛来说,生态更是我们的生命线。作为海岛人,更要从自己所处的环境、所从事的行业出发,理解生态文明建设。在渔业发展进程中,我县还是存在较多问题,例如渔民群众的安全意识淡薄,渔业经营体制改革滞后,渔民转产转业途径较少,渔业基层管理力量薄弱等。

方敏强调,全体党员和渔业干部一定要带头保护好生态环境,以节能减排为荣,以保护东海生态为荣,做到不向大海、避风港、港湾倾倒垃圾,希望党员船老大要发挥先锋模范作用,做有强烈环保意识的现代渔民。要带头保护渔业资源,严格遵守禁渔休渔规定,坚决抵制“绝户网”、地笼网、电捕等非法捕捞行为。要带头执行渔业安全生产主体责任,本着对社会、对家庭、对自己负责的态度,以渔业生产中的沉痛教训来教育别人也警示自己,安全生产要牢记,人命关天最重要。要带头做渔业改革的现行者,冲破不平衡不合理的利益藩篱,保护相关各方的利益。要带头做渔业管理的能手,从政治高度、全局角度、战略眼光和宏观视野,重视我县渔业改革振兴事业,多做有心人,少讲空心话,形成全县上下关心重视渔业的良好氛围。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号