县四套班子带头参加环境卫生整治

来源:嵊泗新闻网编辑:傅明燕 杨卫 程星星2018-06-26 查看数0

【浙江在线嵊泗6月26日讯】(浙江在线记者 傅明燕 杨卫 程星星)落实乡村振兴战略,环境卫生整治先行。今天上午,县四套班子领导方敏、邵雷、周振海、狄承勇、刘永革深入渔农村与上百名党员一道参加环境卫生综合整治大扫除活动,为全县营造整洁优美的城乡环境作出表率。

青沙社区村民居旁的一处空地上,杂草丛生,堆满了老船木、破窗户、酒坛子等废弃物。县委书记方敏带上手套,与其他党员一起把废木料搬往垃圾装车点,随后又回到原地继续搬运。在清扫中,方敏鼓励党员们要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。

在金平社区黄泥坎村,县委副书记、县长邵雷与基层党员一道对村民堆放在房前屋后的毛竹进行清理,并通过接递的方式,将腐烂的舢板、木板从犄角旮旯处拽出,统一堆放、处理,再运到推车、卡车处。

在大鱼岙村,县人大常委会主任周振海一行则与基层党员们在一处废墟内捡拾砖头,对废墟内的砖瓦进行分类,完整的砖头放到一旁有序堆放,破碎的砖头、瓦片扔进篓筐,运到卡车上,进行集中运送。

县政协主席狄承勇带领一行党员志愿者在五龙乡会城社区村对堆积在房前屋后的废弃垃圾和杂草进行清除。虽然天气炎热,但是大家分工协作,干劲十足,顾不上擦拭脸上的汗水和衣服上的灰尘。

在该社区村的另一处,县委副书记刘永革一行充分发挥党员团结协作精神,用铁锹将地面上的垃圾铲至卡车内,还把泡沫浮子等渔用物资搬运到指定位置,并对这里的废弃物品进行了彻底的清理。

经过一上午的辛勤劳动,各个区域的环境焕然一新。许多党员表示,县领导带头参加劳动,让我们看到了坚决打赢城乡环境卫生整治攻坚战的信心和决心。作为一名共产党员更要撸起袖子加油干,为保持全县环境的整洁做出应有的贡献。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号