省考核验收组来我县考核验收国家级生态文明建设示范县创建工作

来源:嵊泗新闻网编辑:斯楚楚 杨卫2018-06-21 查看数0

【浙江在线嵊泗6月21日讯】(浙江在线记者 斯楚楚 杨卫)今天上午,省考核验收组来我县考核验收国家级生态文明建设示范县创建工作。县委书记方敏参加汇报会。

考核组一行先后到我县海水淡化厂、县污水处理厂、磨石弄垃圾填埋场、石柱村污水处理工程、五龙乡垃圾分类集中处理点和污水处理工程进行现场查看。

无味的垃圾填埋场,处理后清澈的污水,整洁的垃圾分类集中处理点,都给考察组留下了深刻的印象。特别是石柱村污水处理工程,这处像公园的污水处理厂,不仅能将村民的生活污水净化成合格的“清水”,更是像一片湿地公园,给石柱村增添绿意。

在随后召开的工作汇报会上,县委书记方敏向省考核验收组一行介绍了我县社会经济发展以及生态环境保护情况,从“以港兴县、以旅活县、以渔稳县、生态立县”总战略出发,阐述了我县在“港、景、渔”三大产业发展过程中的保护生态环境举措,介绍了生活垃圾处置、大气环境治理、水环境整治、“再造绿岛”工程等生态文明建设工作的成效及不足。

省考核验收组认为,嵊泗海岛风光秀美,县委县政府高度重视生态文明建设,具有独特的区位优势,发展潜力强,让人印象深刻。省考核验收组指出,嵊泗在下一步国家级生态文明建设示范县创建工作中要按照指标要求抓好相关整改工作。要以习近平生态文明思想为指引,坚持党对生态文明建设、环保工作的领导,强化环保责任,夯实党政职责,加大生态文明建设投入,提高保障力度。要以国家级生态文明建设示范县创建工作为抓手,提出更高目标、制定更严要求。要以国家级生态文明建设示范县创建为目标,夯实生态环保工作基础,加强环保基础设施建设,加强海洋环境治理,建立长效机制,总结海洋生态文明建设经验。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号