上海市奉贤区党政代表团来我县考察

来源:嵊泗新闻网编辑:程星星2018-06-01 查看数0

【浙江在线嵊泗5月31日讯】(浙江在线记者 程星星)5月30日—31日,上海市奉贤区区委书记庄木弟带领奉贤区党政代表团一行来我县考察生态建设和新渔农村建设等情况。县委书记方敏,县委副书记、县长邵雷等陪同考察。

在花鸟乡,代表团一行考察了岛上的第一家民宿,详细了解了该民宿的发展理念、运营模式和未来规划。在花鸟印象馆,代表团了解了花鸟灯塔的历史。在看到花鸟乡洁净的道路、绿树繁花的环境后,代表团成员对岛上低碳环保的理念赞不绝口。

在五龙乡会城村,代表团参观了几家不同主题的民宿;在边礁村,参观了520义工工作室;在黄沙村,了解了沙艺术文化,并观看了沙画的制作过程。代表团一行还参观了田岙村文化礼堂,详细了解我县在美丽海岛建设、新渔农村建设方面的经验做法,对我县新渔农村建设工作有了更全面的了解和更直观的感受。

座谈交流会上,县委书记方敏对奉贤区党政代表团的到来表示欢迎,并希望双方密切往来,深入合作,实现互利共赢。县委副书记、县长邵雷介绍了我县的概况及近年来在新渔农村建设中取得的成效。

奉贤区区委书记庄木弟表示,参观考察嵊泗的生态建设和新渔农村建设后感触很深。他说,嵊泗和奉贤隔海相望,长期以来,一直保持着友好往来合作共赢的局面,嵊泗有很多值得他们学习和借鉴的地方,他们也会把好经验、好做法带回去,认真消化吸收。同时,他希望今后两地在经济和社会发展各个领域开展更加广泛的合作和交流,更好地实践长三角一体化发展。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号