方敏、周振海“六一”节看望少年儿童

来源:嵊泗新闻网编辑:杨卫 罗科军2018-05-30 查看数0

【浙江在线嵊泗5月30日讯】(浙江在线记者 杨卫 罗科军)“六一”国际儿童节即将到来,昨天上午,县委书记方敏、县人大常委会主任周振海等分组前往我县部分小学、幼儿园,看望少年儿童。

方敏一行来到县中心幼儿园,参观了幼儿园校园环境和硬件设施,并到正在上课的班级内向孩子们致以节日的问候和祝福,现场感受学前教育工作,了解孩子们的学习和生活情况。方敏指出,学前教育是教育工作的重要组成部分,要加强校园管理,不断创新办学理念、教学方法,在教授日常生活常识中,添加嵊泗方言、海洋文化等本土特色文化内容,让儿童学习优秀传统文化,促进孩子全面发展。

方敏一行到达菜园二小时,菜园二小正在进行课间操活动,进行垃圾分类知识竞赛。方敏希望,学校要充分利用好校园这一平台,努力提升办学质量和水平,充分发挥学校培育人才、教师教书育人的作用,传道、授业、解惑,理论与实践结合,促进孩子更好地成长。

周振海一行首先来到春蕾幼儿园,观看了孩子们的幼儿团体操表演,他表示,幼儿教育是孩子成长的基础阶段,要让孩子们在幼儿园里快乐的成长。随后,周振海一行还参观了园里的办学设施和环境,与教师们进行了交流。在菜园一小,周振海一行参观了校园环境和最近改建的消防通道。他表示,小学教育要结合学生的特点,培养孩子们的兴趣爱好、养成良好的习惯,形成特色教育。周振海一行还与学生们一起跳起了长绳,感受孩子们童年的快乐。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号