岱山 严明“6项纪律”保证全县机构改革顺利进行

来源:编辑:2019-01-16 查看数0

近日,岱山县纪委监委出台关于严明纪律要求保证全县机构改革顺利推进的通知,严明“6项纪律20条严禁3个一律”,切实保证党和国家机构改革工作顺利进行。“6项纪律”包括政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。同时,针对6项纪律列明了20条严禁情形,并提出了“三个一律”要求,即凡违反上述纪律要求的党员干部,一律从重从严查处;凡失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部,一律严肃问责;凡查处的典型案例,一律通报曝光。

县纪委监委要求,全县各级党委、政府和党政主要负责同志要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,认真履行主体责任,充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实作用,不折不扣把全县深化党和国家机构改革的要求落到实处。要及时发现和纠正机构改革中存在的问题,发现苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐,有关违纪违规问题线索按规定及时移送各级纪检监察组织。

通知强调,全县各级纪检监察组织要切实加强对贯彻落实机构改革各项决策部署和“6项纪律20个严禁”执行情况的监督检查,凡违反“6项纪律20条严禁”要求的,不管涉及到谁,都必须严格按照“3个一律”予以处理,以严肃的监督执纪问责确保改革顺利推进。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号