岱山 乱贴“小广告”也会被行政拘留

来源:编辑:2019-01-03 查看数0

开锁、搬家、办证、借贷等各种喷涂、张贴、书写的小广告布满墙面,不仅困扰着岱山市民,更与全国文明城市创建、港口花园城打造格格不入。而如何从源头治理,也一直困扰着各方。

在大家的认识中,张贴小广告是小事一桩,也见怪不怪,事实上并非如此,小广告不仅破坏市容环境,而且还掺杂着许多虚假诈骗广告,如制贩假证、假票据、涉黄等违法小广告,存在极大的安全隐患。随意张贴喷涂小广告,涉嫌故意损毁公私财物,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,处五日以上十日以下行政拘留,可并处五百元以下罚款,情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,可并处一千元以下罚款。

当前,该县正开展小广告集中整治行动,公安机关将对违法小广告窝点和人员实施严厉打击,力争从源头上根治违法小广告,对散发传播违法小广告的人员依法从快从重处理。整治过程中,可能会有单位和个人妨碍国家机关工作人员依法执行职务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号