捍卫岱山绿水青山 共建共享生态红利

来源:编辑:2018-09-12 查看数0

近日,岱山县政府召开会议,专题研究环保工作。县委副书记、县长周国岭出席会议并讲话。

会上,县经信局、县农林水利围垦局、县海洋与渔业局、县城市管理局(环保局)分别就渔用船舶修造企业环境整改、饮用水源保护、污水处理厂排放达标、违法围填海等中央环保督查反馈问题整改情况进行了汇报。

在听取了相关情况汇报后,周国岭说,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想、决胜全面建成小康社会的政治要求,也是关系民生的重大社会问题。对于环境保护,不能有任何的侥幸心理,各部门和单位要切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,以勇于担当的精神和务实负责的态度,正视我县环保工作存在的问题,狠抓问题整改。同时,要集中力量、综合施策,把生态环境保护和海上花园城、“无违建县”创建等相关工作以及重大项目推进结合起来,扎实推进我县生态文明建设不断向好,为岱山百姓打造更加宜居的美好生活环境。

对于接下来的工作,周国岭强调,要提高站位、敢于担当,中央环保督查整改是县委、县政府向省市立下的“军令状”,必须高质量抓好中央环保督察整改工作,不折不扣完成。要以更大的担当做好环保督查问题的整改落实,再添一把火、再加一把劲,捍卫岱山的绿水青山,努力让全县人民共建共享生态红利,为“四个岱山”建设增彩添绿。副县长吴志琴、庄晨辉参加会议。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号