岱山县经济开发区列入浙江省级循环化改造示范试点园区

来源:编辑:2017-09-21 查看数0

日前,浙江省发改委公布了2017年省级园区循环化改造试点及循环经济示范城市 (县)试点名单,岱山经济开发区名列其中。

据了解,浙江省发改委将对试点单位的工作成效进行评估,对其中试点成绩突出,特色优势明显,具有典型性和示范性的,在全省进行推广实行。同时,被列入省级园区循环化改造及循环经济示范城市 (县)的试点,在安排国家和省级各类专项资金时给予倾斜,对基础条件好,改造潜力大,工作措施到位的地方优先推荐申报国家级示范点。

岱山经济开发区是建设大宗商品储运中转加工交易中心的核心区域,已经形成了以船舶修造及海工制造、海洋生物类产业为主导,以轻工电子、汽配、建材等其他类别产业为补充的产业布局。开发区以海岛临港产业循环化改造为重点,以重大改造项目为支撑,构建船舶再生利用、绿色石化和海洋生物三大循环经济产业链大循环产业链,加强汽摩配、水产加工等传统产业污染防治与环境保护,推进水资源循环利用、废弃物综合利用。同时进一步优化空间布局,完善区域共建共享基础设施和公共服务平台,最终形成企业内部小循环、园区中循环、社会大循环三位一体的循环产业体系。

此次岱山经济开发区循环化改造涉及项目8个,涵盖海产品加工、天然气利用、公共服务设施建设等。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号