岱山县建设“四个岱山”打好“五大会战”

来源:编辑:2017-08-28 查看数0

日前,岱山县召开县委十三届二次全会,深入贯彻市委七届二次全会精神,准确把握“四个舟山”的丰富内涵,着力建设创新岱山、开放岱山、品质岱山、幸福岱山,谱写高水平全面建成小康社会和推进现代化建设的崭新篇章。

“创新是发展大势所趋。我们必须聚焦短板、着眼问题导向,全面实施创新驱动。 ”岱山县委书记毛江平表示,一直以来,岱山发展主要依赖港口岸线等资源条件,产业形态相对比较粗放。当前,要加快省智能制造试点示范区、省级汽船配科创服务中心等平台建设,不断放大平台带动效应;以深化“最多跑一次”改革为抓手,切实做到“群众办事不出岛”,加快打造“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的县区;着眼自贸区时代对人才的需求,加快引进培养一批懂政策、懂法律、懂金融的高素质人才,进一步形成支持“双创”、鼓励“双创”的社会氛围。

充分利用好自贸区等政策优势和深水岸线等资源优势,着眼新形势、新使命、新要求,系统谋划,加快建设开放岱山;坚持高水平规划、高标准建设、精细化管理,加快建设品质岱山;以幸福为导向,加快建设幸福岱山,把人民群众的民生评价和幸福感受作为检验和衡量工作的重要标准。毛江平说,岱山县将按照建设“四个岱山”、打好“五大会战”的总体要求,下半年重点在加快推进系列国家战略落地见效、掀起项目建设新热潮、构建外联内畅交通体系、提高城市建设管理水平、确保经济平稳较快发展、切实增进群众幸福感等七个方面发力,努力打造科学发展海岛样本。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号