岱山首艘“黑名单”船舶成功拆解

来源:编辑:2017-08-24 查看数0

日前,岱山县首艘被拆解的“黑名单”船舶——浙嵊86152在闸口船厂完成船舶主体拆解工作,这也是今年水路货运船舶安全专项整治的内容之一。

    衢山镇经贸办工作人员方宁告诉记者,被拆解的浙嵊86152属于衢山辖区内,吨位为99吨,之前从事海上运输,由于证书不全被列入“黑名单”,船舶吨位小且船龄大,存在着很大的安全隐患。通过多次约谈船东,浙嵊86152船主同意在“黑名单”船舶自愿拆解承诺书上签字。船舶拆解后县整治办将按照相关政策给予一定的资金补助。

    今年以来,岱山县加强对“黑名单”船舶的查处力度,采取“定点留置、定人监管、定时巡查”措施,管控“黑名单”船舶非法装卸作业,并鼓励和引导“黑名单”船舶进行自行拆解,从根本上消除辖区内“黑名单”船舶安全隐患。

    据县交通运输局运安科负责人徐嘉伟介绍,目前岱山县列入市县重点监控“黑名单”船舶21艘,已完成1艘“黑名单”船舶拆解和6艘“黑名单”船舶脱黑管理工作,重点监控“黑名单”船舶14艘。“下一步,县整治办将继续对照四张责任清单,重点抓好‘黑名单’船舶管控落实工作,继续督促乡镇政府积极宣传,引导‘黑名单’船舶船东自愿拆解。同时,县整治办将在近期组织落实做好辖区内2艘‘黑名单’船舶自愿拆解组织落实工作,力争打赢专项整治攻坚战,确保2017年专项整治工作决战决胜。”徐嘉伟说。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号