岱山 岱东告别“空中蜘蛛网”指日可待

来源:编辑:2017-08-24 查看数0

  8月17日上午,一辆挖掘机正对岱东镇北峰社区村段路面进行开挖,作业声打破了附近的宁静。沿路围观突的村民还不时点赞:“到地下去了,阿拉岱东样子更好类。”

    眼前这个工程就是岱山县岱东镇小城镇环境综合整治管线落地工程。经过前期调研、踏勘、设计会审、工程报审等工作,目前该工程正式动工,它对该镇小城镇环境综合整治工作的实施推进具有十分重要的示范引导作用。“整治提升城乡环境是小城镇环境综合整治工作的重点内容之一。而‘三线落地’是其他项目施工顺利推进的基础,必须要率先做好才行。”岱东镇小城镇环境综合整治办公室相关负责人介绍说,道路上空纵横交错的“蜘蛛网”,已成为破坏视觉环境景观的主要因素,更是影响小城镇形象、制约环境品质发展的短板,而且,错综复杂的线路暴露在空中还带有各种各样的安全隐患。

    据悉,岱东镇小城镇环境综合整治管线落地工程以治理视觉污染,彻底解决架空线乱象,以提升环境品质,有利消除安全隐患为目标。本次改造主要针对该镇北峰、涂口、龙头三个社区村,项目共分为两个阶段进行。目前进行的是第一期,包括电力线、路灯等强电项目建设和部分弱电项目建设,具体内容为中兴路3.7平方公里范围内交通主干道沿线电力路灯杆线落地、涂口高压线路迁移和移动、联通、电信、广播电视等管线地埋,计划总投资600余万元。二期为人行道铺装及两侧围墙改造,目前已进入招投标程序。.“这次‘入地’改造大概需要3个多月的时间,届时,这些区域上空的‘蜘蛛网’和道路两旁影响居民通行的电线杆将彻底成为历史。”该负责人介绍,受地形条件影响,整个管线落地工程还是存在一定的施工难度。

    此外,结合全县“五大会战”工作的全面开展,岱东紧扣“新区花园幸福岱东”主题,以“打造独具特色的海岛旅游目的地”为目标,该镇突出重点,推进城乡环境整治工作,全力实施清洁工程、容貌整治工程、基础设施建设工程。除“三线入地”工程启动外,该镇还健全地面保洁机制建设,形成“重要景区一天三次、沙滩清理一周一次、街道打扫一天一次”的保洁制度,全面落实垃圾分类工作、东兴中路公厕改造工程,大力开展户外广告和废旧收购业整治行动等。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号