解决执行难 岱山开展夏日集中执行专项行动

来源:编辑:2017-08-21 查看数0

为了进一步挤压老赖生存空间,切实破解执行难题,8月17日上午,岱山县人民法院召开誓师大会,吹响夏日集中执行专项行动集结号。人大代表、政协委员和新闻媒体应邀全程观摩执行行动。

县人民法院组织执行法官、派驻法警兵分三路,对被执行人进行“突袭”。记者跟随第三执行组先后来到岱西、高亭等地上门查找被执行人。

在岱西镇后岸,第三执行组来到了被执行人黄某某家。

原来,黄某某与县内某公司的买卖合同纠纷于2015年8月20日依法判决,被执行人黄某某应支付货款22万余元。但黄某某仅仅履行了3万元,还剩下19万余元的货款一直拖欠没有支付。

由于黄某某恰巧不在家,执行小组随即与其取得电话联系,并留下法院传票,告知其第二天早上8时到县人民法院履行义务。

而在高亭被执行人何某某家,执行小组向何某某家人了解了其去向,要求其家人第一时间联系何某某,让其在规定时间内到县人民法院。执行小组还来到大岙一社区村民委员会了解何某某去向和财产情况。

据介绍,在当天的集中执行中,县人民法院执行局共上门查找被执行人11人次,依法传唤被执行人2人,腾退土地1处。

在基本解决执行难的工作中,县人民法院多次邀请人大代表、政协委员、新闻媒体和社会各界代表现场督查和了解执行案件进行情况,通过让执行工作在阳光下运行,有效促进执行工作公开透明,使社会对法院执行工作给予更多的理解和支持,推动基本解决执行难工作取得成果。

岱山县人民法院执行局局长马剑慧表示,基本解决执行难工作是该院工作的重中之重。执行工作任重道远,夏日集中执行专项行动,是针对执行重点和难点打出的一招重拳,将为下半年的执行工作打下坚实的基础。“下一步,我院将进一步创新执行方式,继续加大执行力度,采取切实有效的措施提高有财产可供执行案件结案率、实际执行率、执行到位率,重拳打击老赖,确保申请执行人的合法权益。”马剑慧说。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号