岱山:古镇千人宴等你来欢庆

来源:编辑:2017-08-01 查看数0

7月29日17时,岱山县东沙古渔镇“千人宴”再度开席。火红的大灯笼、一字排开的八仙桌、地道的海鲜……这些极富海岛特色又能唤起美好回忆的元素如约而至,一一呈现在八方来客面前。

    这是今夏东沙镇第三次举行千人宴,但现场仍人气十足。今年来,东沙旅游做好“深度营销+品牌建设”两篇文章,使千人宴热度不减激情不退,让东沙旅游很有看头。“当晚霞徘徊于东沙的天际,当夜幕渐渐地与这座小镇相融,7月29日,恋一场古渔镇与夏日的相遇……”这样一条充满感染力的微信在“东沙旅游”微信公众号一经发布,迅速引起“围观”。发布当日点击量突破2000人次。详细的攻略、诱人的奖品、丰富的美食,东沙镇借助互联网的强大传播力,迅速炒热古镇活动氛围。

    继6月15日第八届东沙古渔镇非遗弄堂节跨区域营销活动成功之后,东沙镇趁热打铁,抓住暑期这个旅游旺季,采取多形式、多渠道的宣传推广手段,打造“智慧旅游”平台,通过网站、微博、微信3个自媒体形成互动、互推的机制,实现线上线下营销推广,提升古镇影响力和知名度。“我们通过与国内外旅行商平台的合作,加大营销力度。”东沙镇相关负责人如数家珍,“与携程网等知名网站进行合作,完善网上订票平台,提高在国内的影响力;委托中青旅岱山分公司代管古镇的团队旅游,实行团队购票优惠;通过邀请考察旅游线路,加强与县外旅行社的合作对接。”

    抱团营销模式,特色旅游项目,使东沙旅游的吸引力逐步提升,也让东沙尝到了甜头。据介绍,此次千人宴预定火爆,共接到旅行社订餐350人,达到就餐极限。

    品牌建设,也是千人宴热度不减激情不退的一大重要原因。一群身着传统渔家服饰的渔嫂们,兴高采烈地唱着渔歌,手上娴熟地织着渔网;挑着篾竹担、箍桶担、点心担、鱼鲞担等各式各样担子的小贩沿街叫卖;还有小朋友兴致勃勃地观看布袋木偶戏,不时传来阵阵掌声……古镇联合非遗中心,在千人宴现场进行舞龙、调马灯、渔歌、腰鼓等11个非遗项目展示,再现了古镇昔日的繁华景象,也同时打响了古渔镇的旅游品牌。“我是听朋友介绍的,说千人宴很不错,于是就报了旅行团过来体验一下。”来自上海的王女士带着一家人过来,开心地说,这么多人围坐在一起吃饭,是不曾有过的体验!“今年千人宴虽然已经组织了三次,但每次都爆满。”该负责人表示,该活动一直会持续到10月份,每月定期推出1至2次,将此作为旅行社的团队餐进行整体营销,并推出特色店铺常态化展示、双休日非遗定时展演、东三少创意集市、璀璨夜东沙等亮点活动,打造既能吸引人又能留住人的海岛特色风情小镇。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号