旅游惠民季结束 定海区接待游客15.5万人次

来源:舟山市旅游委员会编辑:2017-03-09 查看数0

为期三个月的2016-2017年“舟山人游舟山”旅游惠民季甬舟双城游活动于近日结束,活动期间我区各景区(点)共接待市内外游客155286人次。本次惠民季在让市民和宁波游客得实惠的同时,也让定海区旅游实现了“淡季不淡”的局面。

记者了解到,作为旅游惠民的创新举措,本次“舟山人游舟山”旅游惠民季活动首次面向舟山和宁波两地,结对开展惠民活动,自去年12月1日开始持续到今年2月28日(面向宁波市民的截至今年1月25日)。我区以该活动为契机,紧紧围绕“旅游惠民季”的主题,提升旅游品牌和服务质量,让利于民的同时让市民尽享旅游品质。

据介绍,在本次活动中,定海区东海大峡谷景区、册子月亮湾风景区、三毛祖居、舟山名人馆、舟山鸦片战争遗址公园等景区(点)面向市民实行免费参观。同时,各景区(点)还开展了“美丽军嫂游舟山”“年味节”等主题活动,其中年味节系列之南洞艺谷福禄双全主题活动当天,共吸引了超过9000人次游客的参加,丰富多彩的各类活动丰富了景区内涵,也增强了游客的参与互动性。

此外,该区部分宾馆、饭店、农渔家乐等涉旅企业也积极参与此次活动,推出了相应的惠民措施。新钻石楼、新华侨饭店、怡东凯丽等酒店及紫微山庄、阳光餐厅等餐饮店分别通过在住宿、餐饮上降价、打折等形式为市民提供实惠,获得了市民及游客的普遍好评。

据统计,活动期间定海区各景区(点)共接待游客155286人次,同比上升15.24%,其中舟山本地游客125773人次,宁波游客逾万人次,让市民乐享旅游实惠的同时,也让不少来自宁波的客人领略了定海区旅游的独特魅力。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号