定海区荣膺全国农村集体“三资”管理示范县

来源:编辑:2017-02-20 查看数0

日前,定海区被农业部认定为第三批全国农村集体“三资”(资金、资产、资源)管理示范县,这是该区继2013年被评为浙江省省级农村“三资”管理示范县后获得的又一殊荣。

近年来,该区按照构建“管理规范、监督有力、运行高效、富有活力”的农村集体“三资”管理体制和运行机制的要求,组建了农村集体“三资”管理服务中心、农村产权交易服务中心等机构;在坚持依法代理、民主自愿的前提下,按照所有权、使用权、监督权、核算权不变的原则,所有资金支出、资产资源处置实行“五个统一”,即统一台账、统一票据、统一文本管理,统一档案管理、统一网络监管。全区形成了农村财务管理机制健全、资金委托代理全面、资产资源管理制度完善、民主理财与财务公开规范、审计监督有效的新局面。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号