舟山名人馆列为统战文化基地

来源:舟山市旅游委员会编辑:2017-02-15 查看数0

近日,舟山名人馆在舟山市统战文化和文化统战工作会议上被确定为舟山市首批统战文化基地。 
  据了解,舟山名人馆内展示了从历朝历代中精选的政界、军界、商界、学界等各界具有代表性的舟山名人,如乔石、丁光训、朱葆三、刘鸿生、董浩云等。自2014年年底开馆以来,接待了包括民主党派、宗教人士、名人后代、上级领导、学生团队等社会各界人士约9万人次,并开展“纪念舟山解放65周年”、“缪燧300周年祭”、“纪念朱葆三逝世90周年”等系列活动,将宗教融合文化、人文和谐文化、民族团结文化等有机地融合在一起,充分体现了“开放包容,共生共存,多元一体”的精神特质,对传播舟山文化、弘扬名人精神具有重大影响力。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号