庄继艳:认真履行维护稳定第一责任 全力以赴护航定海发展

来源:编辑:2017-02-09 查看数0

定海区公安工作会议2月6日举行,会议总结去年全区公安工作,安排部署了今年工作任务,并表彰了一批先进。区委书记庄继艳在会上强调,全区公安机关和广大公安干警要勇于担当,不负重托,不辱使命,认真履行维护稳定第一责任,全力以赴护航定海发展,为该区经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。区领导侯富光、陈海平、孙忠定、应朝阳、柳跃军出席会议。

庄继艳充分肯定了过去一年全区公安工作,她指出,2016年是定海区“十三五”发展迈出坚实步伐的一年。一年来,全区公安机关在区委区政府的领导下,围绕中心,服务大局,忠诚履职,维护稳定卓有成效,护航发展坚强有力,队伍建设健康发展,为加快定海发展创造了安全稳定的社会治安环境。

庄继艳代表区委区政府,向全区公安民警、武警官兵、辅警队员、治安积极分子的辛苦付出表示衷心感谢。她指出,当前,舟山和定海的发展格局已发生了重大的变化,正从相对封闭的传统海岛走向国家开放的前沿城市,定海更迎来了前所未有的重大机遇。对于公安战线而言,也将面临更多的挑战、经受更大的考验。全区公安机关和广大公安干警要切实扛起使命担当,认真履行维护稳定第一责任,全力以赴护航定海发展,真正做到让群众满意、让党政满意、让企业满意、让干警满意。

庄继艳强调,全区公安机关要以坚定的理想信念,筑牢忠诚警魂,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护国家政治安全放在第一位,坚决维护和谐稳定的政治环境,提高对暴恐活动情报线索的发现、预警能力。要切实提高工作的前瞻性、主动性、针对性、实效性,以高度的责任感全面履行工作职责,在服务发展上靠前站位,在服务民生上当好“排头兵”,在誓夺“平安金鼎”中当好主力军,在推进依法治理上更加有责,以舍我其谁的责任感,为定海发展保驾护航。要以打造一流的公安铁军为目标,始终把队伍建设摆在首位,做到“内强素质,外树形象”,建立起能上能下、能进能出、能高能低的用人体系,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍。

庄继艳表示,区委、区政府将一如既往地把公安工作摆在重要位置,旗帜鲜明地支持公安机关充分履行职能,坚持从优待警,坚决维护民警正当权益,在政策保障、职级待遇、装备配备、基础建设等方面给予更大的支持,激励广大干警全身心投入工作。

会上,副区长、区公安分局局长应朝阳对全区今年公安工作作了具体部署,并与局属各单位主要负责人签订了《全面从严治党责任书》。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号