海外高层次人才来定考察交流

来源:定海新闻网编辑:记者 王玮 郑震 陈炳群 通讯员 范鲁腾 文/摄2015-11-09 查看数0

11月7日至8日,我市举行舟山群岛新区海外高层次人才项目合作洽谈会。作为其中的配套活动,11月7日,十余位海外高层次人才应邀到我区考察交流,寻求深度合作机会。区委常委、组织部部长郑洪陪同考察。

据了解,这些海外高层次人才来自美国、法国、德国、加拿大等国家,携带了生命健康、电子信息、新能源、新材料、节能环保等多个项目。考察团一行先后走进定海科技创业大楼、定海工业园区(舟山长宏国际产业园)、览镇新建社区等地,深入了解我区产业基础、发展环境、人才政策,并与我区相关部门、产业平台、企业进行了项目对接洽谈。

来自美国的成民主是海洋工程学博士,此次他带来的项目名为“纳米碳球改质碳化硅为强化高分子工程材料添加剂”,这一新材料适用于磨具制作、海洋工程、3D打印机等多个领域,具有技术先进、成本低、应用范围广等优点,目前正逐步在国内市场推广。“我是第一次来定海,这里很美,而且产业基础不错,特别是我们研发的这一新材料在这里会有很广阔的市场前景,希望有合作的机会。”成民主说,他希望在定海寻找合作伙伴,使新材料发挥更大的用途,推动企业更上一层楼。

来自德国的孙博被定海青年的创业创新氛围深深感染。此次他带来了“创新技术和企业转型对接系统”项目,希望与定海需要转型升级的企业对接,帮助他们引进先进的技术。孙博的这一项目,让舟山巨洋技术开发有限公司的负责人方懂平获益良多。“我们企业最近在建设创客平台,但是相关经验太少了,正好借助孙博的项目,多让我们了解国外的创客平台是如何打造的,吸取好的经验做法。”方懂平说,他将利用此次契机,与孙博建立长期的合作关系,促进企业更好发展。

“这次我们邀请海外高层次人才到定海考察参观,主要想全面展示定海的投资发展环境,让更多的海外人才来这里投资发展,共享定海的发展成果。”据区人才办主任吴燕波介绍,我区将对此次海外高层次人才项目进行跟踪服务,在优惠政策、平台搭建、人才服务等各方面提供“保姆式”服务,使他们在定海能更好地安居乐业、创业创新。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号