省督查组肯定定海区几项重点工作

来源:定海新闻网编辑:记者 王玮 郑震2015-10-30 查看数0

10月28日至29日,省直机关工委副书记王义带领省督查组一行,对我区“无违建”创建、“五水共治”、“两路两侧”、“四边三化”等重点工作开展督查。市、区领导沈仁华、王树辉、陈海平参加反馈会或参加督查。

督查组一行先后到白泉镇、岑港街道、盐仓街道、双桥街道等地,查看相关整治点整改治理情况,详细了解“两路两侧”、“四边三化”、“五水共治”、“三改一拆”等重点工作开展情况,并与干部群众面对面交流。

根据省委、省政府和市委、市政府的总体部署,我区坚持上下联动、综合施策,集中力量推进“无违建”创建、“五水共治”、”两路两侧”、“四边三化”等重点工作,全力以赴抓好工作落实。截至10月底,全区累计拆除违法建筑218.11万平方米,完成“三改”292.79万平方米,分别为三年任务数的189.7%和139.4%。截至10月底,“五水共治”工作已累计投入资金9.2亿元,完成年度计划的86%。与此同时,我区针对“四边三化”及公路两侧存在的问题,制定了相应的整改方案并逐步推进落实,区域生态环境整治初显成效。

反馈会上,督查组对这几项重点工作给予了高度肯定,认为我区在这些工作上思想重视、态度坚决,工作力度大、进度快,真改真拆真治成效明显。督查组指出,扎实开展“无违建”创建、“五水共治”、“两路两侧”、“四边三化”等重点工作,是推进转型升级的重要抓手,是建设“两美”浙江的有效载体,也是顺应民众期盼的重大举措。定海要态度不变、决心不降、力度不减、干劲不松,一鼓作气,力争超额完成全年改、拆、治任务。

就下一步工作,督查组要求,定海要进一步对照目标任务,狠抓工作重点,尤其加强“两路两侧”的工作进度,突出治污水、保供水、抓节水,切实把各项重点工作抓实抓好。要继续发扬攻坚克难的工作精神,集中人、财、物,全力以赴打好各项重点工作攻坚战。要抓好基层,积极组织动员基层党员干部群众投身“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”等,营造全民参与氛围。要多举措抓好美化工作,进一步助力新农村建设,着力提升城乡环境面貌。要加快完善各类长效管理机制,强化监督考核力度,消除存量,杜绝增量,不断巩固扩大改、拆、治成果。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号