定海区抓好生态廊道灾后自救与恢复工作

来源:定海编辑:2015-07-22 查看数0

台风“灿鸿”对美丽海岛生态廊道定海段的绿化树木、广告牌和人工沙滩带来一定影响。为了尽量减少损失,定海区农林与海洋渔业局、区住建局、区综合执法局和各沿线有关镇(街道)及时投入灾后自救工作中。

一是及时恢复重建。及时对吹倒的树木进行扶正,并辅以培土、固定;对折断的树枝进行修剪,对死掉的树木进行更换。目前,东湾段和皋泄段景观节点已经修复完成,南岙社区-月亮湾沿线绿化树正在扶正、培土和补缺种植。其他廊道沿线两侧树木修复已经完成了30%。青岭段被吹毁的广告牌已经被拆除,廊道沿线被吹破的灯杆广告和支架广告已维修完成。二是加强技术指导。区农林与海洋渔业局和区住建局派林业和园艺方面的专家,加大对廊道灾后重建的技术指导力度,增强绿化成活率。三是认真总结经验。认真总结此次经验教训,寻找防台薄弱环节,夯实防灾减灾基础,为更有效地防御新一轮台风做好准备工作。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号