定海区开展伏休季渔业互保政策宣传暨安全生产教育

来源:定海编辑:2015-07-22 查看数0

7月16日上午,省渔业互保协会定海办事处按照协会百场咨询宣传活动安排计划,在定海区白泉镇新港社区开展了以“渔业互助保险就在你身边”为主题的宣传活动。定海区农林与海洋渔业局渔政渔监站也委派有关干部开展渔业安全知识讲授。20位渔民到场接受教育。

活动中,办事处工作人员摆放宣传海报,发放宣传册子,向渔民会员宣传新政策,还以座谈会的形式与会员交流,解答会员的疑点,了解会员的需求,记录会员的建议,接受会员的意见。定海办事处主任裘锦向渔民会员们介绍了协会今年的新政策及区财政对参加渔业互助保险的补贴政策。渔民会员们对互助保险有疑问的地方积极咨询。办事处的工作人员对会员比较关心的《雇主责任意外致残保险金理算细则补充比例表》进行了解释,让会员了解相关的理赔规定。

座谈会上,渔政渔监站站长林伟要求渔民老大趁着伏休尚未结束的时间,检查维护好船上的各类救生安全器材和设备,落实好在港渔船的安全值班制度,做好防火、防盗等安全工作。同时,要办理好各类涉渔船舶证书和渔业职务船员证书,争取8月1日拖虾渔船开捕前一切准备工作有序到位。引导即将出海的渔民会员增强对渔业互助保险的认识以及提高风险防范意识,开捕后做到安全和生产双丰收。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号