定海区召开原集体捕捞及相关作业渔民发放生活补贴工作会议

来源:定海编辑:2015-07-22 查看数0

7月15日下午,定海区召开原集体捕捞及相关作业渔民发放生活补贴工作会议。全区相关镇(街道)、社区(村)、渔业经济合作社负责人及工作人员,区属有关单位负责人共70余人参加了会议。副区长王树辉在会上就如何加快推进此项工作进行了再动员、再部署,对政策执行过程中应注意的事项作了进一步强调。

定海区在前阶段方案制定、政策宣传、调查摸底的基础上,从本月16日起将全面启动原集体捕捞及相关作业渔民发放生活补贴工作,符合条件的人员应携带身份证、户口本原件和复印件到户籍所在地村(社)申请填写《原集体捕捞渔民捕捞年限及生活补贴核定表》,各村(社)将根据文件政策要求,通过调取渔业原始档案、会计凭证及相关证明,初步确认渔民身份及作业年限后报镇(街道)审核,再由区农林与海洋渔业局、区人力资源和社会保障局审定。对曾从事下海捕捞作业渔民的身份、年限界定经公示无异议的,2015年8月中旬起发放生活补贴。全部发放工作争取在9月底前完成。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号