定海区在三行业开展职业卫生规范化企业创建

来源:定海编辑:2015-07-22 查看数0

为加快定海职业卫生规范化企业创建工作进程,今年,定海区重点在船舶、化工、非煤矿山等3大行业的94户企业中开展职业卫生规范化创建工作,初见成效。

一是制定方案,明确目标任务。定海区于3月制定下发了《2015年职业卫生管理规范化企业创建活动实施方案》,明确了指导思想、工作目标、任务范围、创建标准、实施步骤、工作要求等内容。

二是区镇联动,积极开展创建。上半年,区局职业健康监管科对11镇(街道)和工业园区的职业卫生监管工作进行了检查督导。采取座谈、现场检查、查阅资料等方式,对重点行业领域作业场所职业卫生规范化企业创建工作分别进行了现场指导。同时,结合全区职业病危害特点,帮助指导企业建立了粉尘作业防护管理制度、毒物作业防护管理制度、噪声作业防护管理制度、高温作业防护管理制度等12项管理制度。

三是组织辖区内企业召开工作推进会。通过观摩学习,推广经验,采取责任推动、创新驱动、典型带动等方式,引导辖区内创建企业对照示范企业的标准开展规范化企业创建工作。目前,通过上下联动,使三大行业企业较快步上职业卫生管理标准化、规范化道路。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号